ГОРДОН
 
 
Андрей Волянский

Врач-иммунолог, доктор медицинских наук.

Пока наша гениальная власть продолжает бестолковое метание, 80 тыс. прямых смертей от COVID-19 к Новому году становятся страшной реальностью

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

"Дельта"-волна в Украине. 8,5 тыс. смертей с 1 сентября. 83% умерших – старше 60 лет. 94% – старше 50 лет. Провал вакцинации.

Нужно ли вакцинировать публичных лиц, военнослужащих, учителей, медиков, государственных служащих, работников отельного бизнеса и тому подобное? Только после того, как будут привиты группы риска, в первую очередь люди старше 60 лет.

В отличие от ЕС, США, Великобритании Украина не добилась мало-мальских охватов среди 60+ и начала бестолковое метание: кого бы еще привить? А давайте 10 млн доз к юбилею! Может, начнем вакцинировать беременных, детей и подростков? Может, запретим непривитым перемещаться? Может, запретим непривитым работать?

Какие еще гениальные идеи придут в голову нашей гениальной исполнительной власти? Тем временем госпитализируют пожилых, тяжело болеют пожилые, умирают пожилые. 80 тыс. прямых смертей от COVID к Новому году становятся страшной реальностью. А добавленная смертность за два года превысит 150 тыс.

Можно ли сказать, что исполнительная власть ничего не делала по активации вакцинации 60+? 16 июля было утверждено приказом Минздрава решение оперативного штаба, в котором были мероприятия по вакцинации пожилых. Ну такое, детский лепет, "Укрпошта", "Сбербанк", "ПриватБанк", "коалиция за вакцинацию".

Источник: Андрій Волянський / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги