ГОРДОН
 
 
Арсений Яценюк

Экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт".

Байден подпишет ленд-лиз для Украины в день, когда нацистская Россия празднует победу над нацистской Германией

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Президент США Джо Байден 9 мая подпишет закон о ленд-лизе. Этот закон имеет не только юридическое, но и огромное политическое значение. 9 мая – не 8-го, а 9-го, в день, когда сегодняшняя нацистская Россия празднует победу над нацистской Германией. Этот день, с одной стороны, победа над нацизмом, а с другой – скорбь о жертвах Второй мировой войны. И в этот день президент Байден подпишет закон о ленд-лизе, который позволяет лично президенту Соединенных Штатов без бюрократических процедур, по ускоренной процедуре принимать решения о передаче вооружения в пользу Украины.

Нет сомнений в том, что Конгресс Соединенных Штатов проголосует решение о выделении Украине $33 млрд. И не сомневаюсь, что поставки вооружений для Украины со стороны Соединенных Штатов, стран – членов Европейского союза, стран – членов "Группы семи" и стран, представляющих свободный мир, будут по самой быстрой и ускоренной процедуре. Потому что у нас нет времени ждать. Мы боремся не за себя, а вернее, не только за себя. Мы боремся за весь свободный мир.

Вообще американцы фактически сегодня являются основными, кто мог объединить весь западный и свободный мир в помощи Украине. И это ключевая разница между тем, что "продает" российская пропаганда и что реально происходит. У нас нет войны между Россией и Соединенными Штатами. У нас есть война Путина и России против Украины, где свободный мир и Соединенные Штаты Америки как лидеры свободного мира помогают Украине с поставками вооружения.

Относительно того, когда придет вооружение и когда эти финансы, предусмотренные пока проектом решения Конгресса, смогут помочь Украине. Исходя из происходящего сегодня, совершенно ясно, что США уже отправили для поддержки Украины в борьбе против нацистского агрессора Путина миллиарды долларов и огромное количество вооружения.

Очень хорошо, что у президента Зеленского состоялся телефонный разговор с президентом Штайнмайером. И очень важно, чтобы президент Штайнмайер получил приглашение от президента Зеленского приехать в Киев, приехать в Украину. И очень хорошо, что это произошло.

Вообще, произошло беспрецедентное изменение политики Германии со времен Второй мировой войны. И это несмотря на то, что в Германии огромное пророссийское лобби, об этом тоже нужно честно говорить. Издание Politico опубликовало очень хорошую статью, в которой указаны 12 высших должностных лиц Германии, которые, по мнению этого издания, имеют очень близкие отношения с Россией и путинским режимом. И несмотря на то, что Германия имела так называемую восточную политику в отношении России, Германия пыталась привлечь Россию к близким экономическим отношениям, в том числе и энергетическим, все-таки Германия для себя приняла важное историческое решение – помочь Украине в ее борьбе против нацистской России.

Источник: Арсеній Яценюк / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги