ГОРДОН
 
 
Арсений Яценюк

Экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт".

Путин и его окружение – военные преступники. Международный уголовный суд посадит их за решетку

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Убежден, что переговоры – не более чем дымовая завеса. Путин – лжец. Он – убийца. Не верю, что Путин хочет переговоров. Он имел огромную возможность разрешения этого кризиса без развязывания войны, дипломатическими методами. Но солгал миру, лгал нам, лгал вам, лжет собственному народу. Так что не ожидаю ничего хорошего от переговоров с РФ.

Уважаю решение президента Зеленского об участии в этих переговорах. Ведь мы показываем нашу добрую волю. Однако единственное, к чему стремится Путин, – завоевать Украину и изменить геополитическую структуру мира. Мы не имеем права это допустить.

Заявления Путина о ядерном оружии показывают, что Путин неадекватный. Он находится в очень своеобразном психологическом состоянии. С одной стороны, это может быть просто бряцание оружием и поднятие ставок. С другой, Россия – это абсолютно враждебное государство, а Путин – диктатор. Мы можем ожидать чего угодно от этого военного преступника.

Еще раз подчеркиваю: Путин и его окружение – это военные преступники. И они должны быть привлечены к ответственности. И они будут посажены за решетку Международным уголовным судом. Время придет.

Украина существовала, существует и будет существовать. И мы показали это всему миру. Ни Путин, ни даже некоторые страны в свободном мире не ожидали такого мощного сопротивления со стороны украинского народа. Украина выстоит.

Источник: Арсеній Яценюк / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги