Клуб читателей
ГОРДОН
 
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины. В 2005–2010 годах был председателем Харьковской областной государственной администрации. 

Сын Рыбака служил правильно и принял новый вызов, возглавив патрульную полицию Одессы. Это история достоинства и чести

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Государственный флаг.

Владимира Рыбака убили в самом начале "русской весны" в 2014-м. В Горловке. После организованного шабаша русских сил. Он – один из немногих в то время и в том месте, кто нашел в себе дух протестовать против поднятого над горсоветом Горловки флага "ДНР".

Владимир попытался прорваться в здание, чтобы сдернуть фейковый флаг и водрузить на место флаг Украины. Был остановлен вооруженными боевиками – не струсил – не остановился – настаивал! Был избит, похищен боевиками Беса-Безлера и потом, после пыток, зверски убит. Это чудовищное, жестокое убийство потрясло тогда всех нас... Но горя в тот год было так много... Ощущение, что это было в прошлой эпохе.

Прошло время. Было начало 2015-го. Мы тогда начали делать первые шаги по созданию новой патрульной полиции. На фронте было тоже неспокойно – Дебальцево, Широкино... Ко мне на встречу попросилась Елена, супруга погибшего героя. Чудесная женщина, едва сдерживающая слезы, когда речь заходила о тех трагических днях 2014-го.

– У нас все более-менее, но я пришла с сыном, – сказала она. – Он служить хочет, как отец.

Молодой крепкий парень, немного смущенный.

– Я хочу как отец. Он ведь столько лет проработал в уголовном розыске и ушел, потому что система начала разваливаться. Активно критиковал существующий порядок вещей и выступал за изменения. И вот теперь эти изменения начались – как я могу не пойти?

Опыта у парня было не много, но заряд и решимость! Я принял тогда решение, и Юрий начал свой путь в новой полицейской структуре – учился, работал, набирался своего авторитета и уважения коллег. Я тихонько следил со стороны – переживал, а вдруг парень не готов... И радовался, что не ошибся. Это было по-жизненному очень правильно и достойно со стороны Юры.

Юрий служил правильно, вчера достойно принял новый вызов. Получил новое назначение. Для меня это история достоинства и чести. История испытания. Для меня это история долга перед государственным флагом, за который погиб отец, история о борьбе за Украину. Ведь на некоторых участках в тылу работать так же сложно, как на фронте...

Горд за парня, и ответственность только усилилась!

***

В феврале 2015 года президент присвоил Владимиру Рыбаку звание Героя Украины.

В августе 2017 года его сын Юрий Рыбак был назначен начальником патрульной полиции Одессы.

Источник: Арсен Аваков / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги