Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сюмар назвала Шабунина "санитаром леса", Аваков не согласен: Справку кто "истинный санитар" и кто "легитимный" у кого брать?

Народный депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар и министр внутренних дел Арсен Аваков поспорили в отношении оценки действий главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, который ударил видеоблогера Всеволода Филимоненко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сюмар о Шабунине: Такие "санитары" делают полезное дело, и умная власть обязана это понимать
Сюмар о Шабунине: Такие "санитары" делают полезное дело, и умная власть обязана это понимать
Фото: nfront.org.ua

Председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики и народный депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар назвала главу Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина "санитаром леса". Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Конечно, Филимоненко (видеоблогер Всеволод Филимоненко. – "ГОРДОН") – не журналист. Конечно, он не просто "неравнодушный активный гражданин", который сознательно и системно провоцировал Шабунина. Конечно, Виталий – тот "санитар леса", который многим не нравится. Но такие "санитары" делают полезное дело, и умная власть обязана это понимать", – написала Сюмар.



По ее словам, попытки "пришить дело" Шабунину абсурдны.

"Хотя бы потому, что его легитимность в глазах людей значительно больше, чем у власти. И "пришивание дел" по таким вот спровоцированным предлогам – это грабли, топтаться по которым – тупость", – убеждена нардеп.

В комментариях под постом Сюмар министр внутренних дел Арсен Аваков выразил несогласие с оценкой Сюмар.

"Раз он "санитар" – тогда может лупить по любой наглой морде! Шож раньше то не пояснили? Справку кто "истинный санитар" и кто "легитимный" у кого брать? Что б разобраться кто санитарно бьет правильно, а кто просто хулиган?" – написал Аваков (орфография и пунктуация автора сохранены.– "ГОРДОН").



8 июня Шабунин ударил в лицо Филимоненко, который подошел к нему с микрофоном. Филимоненко заявлял после инцидента, что госпитализирован с надколом челюсти и сотрясением мозга. Шабунин сказал, что ударил Филимоненко за то, что он оскорбил сотрудницу Центра противодействия коррупции Александру Устинову.

В ЦПК вчера сообщили, что главу центра подозревают в совершении преступления по ч. 2 ст. 345-1 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение журналисту, его близким родственникам или членам семьи побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с осуществлением этим журналистом законной профессиональной деятельности).

Сегодня стало известно, что производство переквалифицировали. Ему сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение, то есть умышленное повреждение, не опасное для жизни, но повлекшее длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату трудоспособности менее чем на одну треть). Шабунину грозят исправительные работы на срок до двух лет, ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

По словам главы ЦПК, он не причинял Филимоненко телесных повреждений средней тяжести, только "легонько стукнул" его один раз. По словам Шабунина, блогер "довел сотрудницу ЦПК до истерики, манипулируя смертью ее друга в АТО". Глава ЦПК сказал, что Филимоненко также "обливал грязью" его семью.

В прокуратуре заявили, что проверяют, является ли блогер, которого ударил Шабунин, журналистом.

Сегодня суд должен избрать главе ЦПК меру пресечения. Следователи просят обязать его не выезжать из Киева, сообщили в организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации