ГОРДОН
 
 
Бачо Корчилава

Бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине.

Когда уничтожали Сухуми, посредник в лице России делал вид, что ничего не происходит. А на самом деле именно она вела против нас войну

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Это стоп-кадр последних минут падения Сухуми. 27 сентября 1993 года почти вся территория Абхазии перешла под контроль сепаратистского правительства, которое укрепляли российские военные.


Фото: dv-destroy.at.ua
Фото: dv-destroy.at.ua


В Украине никому теперь не надо объяснять, как это работает.

Лично для меня 27 сентября 1993 года – день, когда я последний раз побывал в своем родном городе. После этого моя жизнь шла по-разному, и в ней всегда были отголоски той войны. Я жил в разных городах, в разных странах. Теперь, когда я в зрелом возрасте выбрал себе домом Украину, в которой я счастлив и собираюсь состариться и умереть, и в Украине теперь появилось много людей, которые осознают на собственном примере, что такое в один день потерять все.

Я не хочу рассказывать про войну, про то, как почти две недели уничтожали мой город, и посредник в виде России (тогда еще ельцинской) делал вид, что ничего не происходит. А на самом деле именно посредник, то есть Россия, вел против нас эту войну.

А знаете, какой для меня главный итог этой войны? Здание на фото. В этом здании располагался Совет министров автономной Республики Абхазия. Оно и сегодня, через 28 лет, стоит в таком же состоянии.

Так что ничего нового пока Кремль не продуцировал нигде. И что бы эти истории не повторялись, вот почему каждое 27 сентября надо напоминать о тех днях далекого 1993-го.

Источник: Bacho Abesalom Korchilava / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги