Клуб читателей
ГОРДОН
 
Борислав Береза

Бывший внефракционный народный депутат Украины.

Пугает не качество этой Верховной Рады, а те, кто придет им на смену. Пока что у нас не эволюция, а деградация

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Задумался о том, что меня пугает не качество этой ВР, а те, кто придет им на смену. Потому что, анализируя профессиональные качества нашего парламента нескольких созывов, я наблюдаю отрицательную эволюцию. В ВР VIII созыва были кнопкодавы и Добкин, который прятался с бутылкой за колоннами, был пьяный Бойко на трибуне ВР и была неадекватная Таня Черновол, был Гаврилюк, который голосовал "за", хотя сам был "против", но просто кнопку нажал.

Но были и достойные люди, которые работали в ВР, в комитетах, на округах, в ПАСЕ и НАТО. Разное там было за четыре с половиной года.

А эти... смогли за два месяца вляпаться в такое количество скандалов, что даже меня удивили. И голосуют, не читая, и шлюх в сессионном зале заказывают, и деньги за голосования на комитете берут, и драки устраивают, и кнопкодавят, и в переписках поддерживают доплаты налом... И это всего за два месяца! Страшно подумать, чего они добьются за полгода.

В прошлом парламенте были фрики, и в этот пришли... няни, ведущие корпоративов, свадебные фотографы и фермеры из "Коломойского" района. А хотелось бы, чтобы, наконец, эволюционные процессы в ВР перестали быть со знаком минус. Ведь это не эволюция тогда, а деградация. Но для этого должен сам избиратель эволюционировать. А он пока не хочет. И самое обидное, что, стесняясь своих ошибок и своего выбора, избиратель будет говорить, что не помнит, за кого он голосовал, и не проведет анализ своих ошибок, чтобы их впредь не повторять.

В каждом созыве ВР есть достойные, профессиональные политики и новые лица. Были они в том созыве, есть и в этом. Но в процентном соотношении новых лиц стало больше, а компетентных – меньше. Потому и переживаю я за перспективы ВР и всей Украины. И мне хочется, чтобы позитивного было как можно больше. Но пока мои желания не совпадают с реальным положением дел. И оптимизма во мне все меньше. Обоснованно меньше.

Источник: Борислав Береза / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги