Клуб читателей
ГОРДОН
 
Тарас Чорновил

Украинский политолог. В 2000–2012 годах – народный депутат Украины. Был членом Партии регионов. В 2004 году руководил штабом Виктора Януковича перед вторым туром президентских выборов. В 2008 году покинул ряды Партии регионов.

Прорашистскому большинству в Одесском горсовете глубоко наплевать на наше возмущение

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

По трухановскому реваншу. Как бы я в этой ситуации поступил? Переждал бы неделю–две, которые действительно нужны для проведения надлежащей экспертизы относительно нарушения закона о декоммунизации. А еще такая пауза совсем не лишняя, чтобы не дать этой ватной стае использовать ситуацию во время их майских дебошей. В эти дни лучше отловить всех носителей колорадской символики. А вот после этого как раз пора начать процедуру прекращения полномочий городского совета за умышленное и сознательное нарушение законов Украины согласно статье 78 закона Украины "о местном самоуправлении":

Статья 78. Досрочное прекращение полномочий совета

1. Полномочия сельского, поселкового, городского, районного в городе, районного, областного совета могут быть досрочно прекращены в случаях:

1) если совет принял решение с нарушением Конституции Украины, этого и других законов, прав и свобод граждан, игнорируя при этом требования компетентных органов о приведении этих решений в соответствие с законом...

...4. При наличии оснований, предусмотренных пунктами 1, 2 части 1 этой статьи, решение суда о признании актов совета незаконными, выводов соответствующего комитета Верховной Рады Верховная Рада Украины может назначить внеочередные выборы сельского, поселкового, городского, районного в городе, районного, областного совета. Вопрос о назначении Верховной Радой Украины внеочередных выборов сельского, поселкового, городского, районного в городе, районного, областного совета может подниматься перед Верховной Радой Украины сельским, поселковым, городским головой, председателем областной, Киевской, Севастопольской городской государственной администрации.

Возмущение и осуждение – это все правильно и хорошо, но прорашистскому большинству в Одесском горсовете глубоко наплевать на наше возмущение. А реальная вероятность потерять мандат, за который заплачены немалые деньги, таки отрезвляет.

Источник: Taras Chornovil / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги