ГОРДОН
 
 
Роман Цимбалюк

Украинский журналист, корреспондент агентства УНИАН в России.

Кремль ставит вопрос так: обмен может состояться, но часть людей, по которым была договоренность, Россия уже отдавать не хочет. Страна сигналов и кидалова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Россия – страна сигналов и кидалова. Вот вам первый признак. "Освобождение Вышинского способствует движению к позитивной атмосфере в двусторонних российско-украинских отношениях", – заявил "Интерфаксу" директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. "Это является важным, но недостаточным шагом для качественного изменения ситуации к лучшему", – сказал эксперт.

В России много экспертов, но большинство из них ничего не знают и являются не более чем говорящими головами. Но только не в данном случае: Алексей Александрович – это голос самого Суркова, и к его словам стоит относиться серьезно.

Эти ребята – специалисты. Судя по всему, пошли нахрапом и начали торговаться. Мало им, давайте еще и еще. Сейчас Кремль ставит вопрос так: обмен может состояться, но часть людей, по которым была договоренность, Россия уже отдавать не хочет. Вчера хотела, а сегодня уже нет.

На кону не только судьба людей – россиян и украинцев. Здесь еще удар по репутации и рейтингу президента Владимира Зеленского. Если обмен сорвется, значит, Зе прогнулся с Вышинским, а в ответ ничего не получил. Будем все же надеяться на лучшее и исходить из того, что домой вернутся в том числе те, кого обвинили в РФ по статье "терроризм".

Источник: Роман Цимбалюк / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги