ГОРДОН
 
 
Роман Цимбалюк

Украинский журналист, корреспондент агентства УНИАН в России.

Россию в принципе не устраивает существование независимой Украины. И если ничего не делать, РФ остановится только в Ужгороде

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Россия делает из Украины свой личный ИГИЛ. Это очень удобно: они не такие, как мы, они опасные, значит, их можно давить. Когда не получается лепить из украинцев террористов под пытками, лепят прямо в аппаратных телеканала "Россия 1". Проверять никто не будет.

На этой неделе CNN выпустил расследование об истории с вагнеровцами. Опущу, пожалуй, значение этого провала для внутриукраинской повестки – об этом было целое видео. Если коротко, то все спецслужбы мира делают это. Сейчас хочу сказать, как прекрасно эта история подлила масла в огонь российской ненависти.

Во-первых, местная пропаганда тут же – в очередной раз – объявила, что США враги, потому что это они научили украинские спецслужбы, как собрать в одном самолете российских наемников, предложив им по $5 тыс. за участие в убийстве.

Во-вторых, если Украина, по версии Кремля, готовила похищение российских головорезов, значит, это преступное государство.

И вот целый час Левитан (то есть мудозвон) пропаганды Владимир Соловьев пел о том, что Россия должна действовать в Украине, как США в Ираке, и обвинял нашу страну в том, что мы устраиваем теракты в России. На других каналах подпевали.

Очевидно, Москва готовит почву для эскалации конфликта. Российская пропаганда вместе с депутатами единым хором поет страшную песню. Жрать Донбасс, как цирроз печень, уже мало.

Поэтому надо объявить Украину плохой. Нет, не для украинцев. Это для русских – чтобы объяснить, зачем надо затянуть пояса, чтобы развернуться от рассказов про "один народ" к "врагам России".

Странно получается: Россия напала на Крым, Россия напала на Донбасс, а террорист – Украина. Казалось бы, кто в современном мире может поверить в такую чушь?! Но – что самое страшное – России не нужно, чтобы верил кто-то, кроме нее самой. И вот она, Сергей Викторович [Лавров], настоящая шизофрения: не у [президента Украины Владимира] Зеленского, как вы заявили, а у ваших начальников и у вас лично.

Деньги, огромные ресурсы и ядерная кнопка – и вот уже никто не заставит Кремль сходить к психиатру. Россия – очень сильный противник, и не стоит думать, что она остановится, даже если Украина вообще ничего не будет делать, даже если бы не было ни Крымской платформы, ни Донецкого аэропорта, ни закона о языке. Россию в принципе не устраивает существование независимой Украины. И если ничего не делать, Россия остановится только в Ужгороде. Такой вот добрососедский подход.

Источник: Роман Цимбалюк / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги