Клуб читателей
ГОРДОН
 
Роман Цимбалюк

Украинский журналист, корреспондент агентства УНИАН в России.

В России тоже читают нашу социологию. Именно Зеленского как будущего президента начал мочить зомбоящик

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Несколько человек спросили у меня: "Ты теперь топишь за Зеленского?" или "Ты переобулся?". 

Отвечаю. Если бы я голосовал, то мой выбор – действующий президент. У него много косяков и много достижений (списками первого и второго можете мериться в комментариях). Для меня главная заслуга Петра Порошенко в том, что под его руководством Украина сохранилась как государство. В стране, в которой я работаю, были и остаются другие планы на этот счет.

Мне кажется, лидеру президентской гонки стоит внимательнее смотреть на тех, кто его критикует, а не облизывает как триумфатора.

Почему я не избиратель Зе? Он только начал представлять свою команду, а я хочу знать конкретно до выборов фамилии людей, кандидатуры которых он внесет на должности министра обороны, министра иностранных дел, главы СБУ и генпрокурора. Я хочу знать, кто будет начальником Генштаба. Пофамильно!

Если кто-то думает, что фраза "а то Путин нападет" потеряет свою актуальность после выборов, могу вас расстроить. Он уже напал, и они не успокоились. Они хотят, чтобы нас не было. Совсем.

Почему я пишу сейчас больше о Зеленском? Дело в том, что в России тоже читают нашу социологию и рассматривают именно его как будущего верховного главнокомандующего нашей страны. Именно ему передали привет из Москвы, когда огласили решение о запрете поставок нефти в Украину. Именно его как будущего президента начал мочить зомбоящик. Это реалии.

Можно, конечно, было вообще помолчать три дня, но у нас пока с работы за мнение не увольняют. Я не агитирую за одного или другого. Пишу об этом потому, что в фильме "Слуга народа" тема военного вторжения в Украину не раскрыта. Совсем. Если потенциальный президент не понимает, что его/нас уже начал прессовать "небрат", то это очень плохо. 

А Владимир Александрович будет отвечать в первую очередь за международку и безопасность. При всем моем глубоком уважении к доктору Евгению Комаровскому, который говорит/кричит о жизненной необходимости прививок (у моего сына все прививки сделаны). 

И самое главное: сейчас у нас два кандидата – каждый вправе выбирать, за кого голосовать. Но президент у нас будет один. Для всех. Здесь Петр Алексеевич никого не обманул.

Нельзя смотреть на мир только через призму "порохобот" или "зеленобот". Украина – не остров, и наши соседи после выборов не исчезнут, "як роса на сонці".

Источник: Роман Цимбалюк / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги