$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Голосной: Если деньги – подтверждение серьезности кандидата, зачем нам выборы? Кто больше средств перечислит ЦИК, тот и президент G

Голосной: Если деньги – подтверждение серьезности кандидата, зачем нам выборы? Кто больше средств перечислит ЦИК, тот и президент Голосной: Вопрос: где я, рядовой гражданин Украины, должен собирать деньги?
Фото: Максим Голосной / Facebook

Глава Елизаветовского сельского совета Днепропетровской области Максим Голосной готовит иск в Европейский суд по правам человека о признании нормы закона Украины о выборах, по которой кандидаты на пост президента обязаны вносить залог в размере 2,5 млн грн, дискриминацией по имущественному признаку. Об этом он рассказал в интервью изданию "ГОРДОН".

Рядовой гражданин Украины не может собрать 2,5 млн грн, чтобы принять участие в президентской гонке, поэтому такое ограничение является искусственно созданным препятствием и должно быть отменено. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил Глава Елизаветовского сельского совета Днепропетровской области Максим Голосной.

"К иску я приложил сведения о моей зарплате за последние четыре года. Она составляла около 600 тыс. грн. Вопрос: где я, рядовой гражданин Украины, должен собирать деньги? Это и есть доказательство дискриминации по имущественному признаку. Судья (к слову, бывший российский кадровый военный) пришел к выводу, что оплата 2,5 млн грн залога это не искусственно созданное препятствие или дискриминация, а "признак серьезности кандидата". Если деньги, как постановил наш суд, это подтверждение серьезности кандидата, зачем нам выборы? Пусть политики платят. Кто больше средств перечислит ЦИК, тот и президент. Давайте так же и парламентские выборы проводить", – отметил собеседник. 

Голосной: Мало кто понимает, что сейчас вся Украина платит офшорным компаниям кипрского происхождения деньги за газ, которого те не имеют. Полный текст интервью

Чиновник сообщил, что намерен обратиться в международные инстанции.

"Юрисдикцию Украины я уже полностью прошел и собираюсь подать иск в Европейский суд по правам человека. У меня есть полгода. У меня еще нет опыта составления подобных исков, поэтому сейчас тщательно готовлюсь – не имею права попасть в штангу. Думаю, международный суд станет на мою сторону", – сказал Голосной.