Клуб читателей
ГОРДОН
 

На заседании по продлению меры пресечения Савченко суд попросили назначить ей бесплатного адвоката

Прокурор Александр Климович сообщил в Броварском горрайонном суде, что адвокаты подозреваемых в терроризме нардепа Надежды Савченко и экс-главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана сидят в машинах возле суда, но на заседании о продлении меры пресечения не присутствуют.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заседание проходит в Броварском горрайсуде
Заседание проходит в Броварском горрайсуде
Фото: strana.ua

15 апреля Броварской горрайонный суд Киевской области, который решает, продлевать ли арест подозреваемым в терроризме внефракционному нардепу Надежде Савченко и экс-главе "Офицерского корпуса" Владимиру Рубану, отправился в совещательную комнату решать, предоставлять ли Савченко бесплатного адвоката. Об этом сообщает "Страна".

Адвокат Савченко Алексей Шевчук отказался от участия в заседании из-за конфликта интересов. Он же предложил обратиться в региональный центр для разового предоставления бесплатного адвоката.

"Прокурор [Александр] Климович не возражает против самоотвода Шевчука. Но параллельно указывает: в 19.02 прокуроры зафиксировали на парковке возле суда три авто, в которых находятся адвокаты Савченко по договору. И демонстрирует видео. И настаивает на том, что адвокаты сознательно затягивают процесс, требуя привлечь для защиты Савченко адвокатов-бесплатников", – пишет издание.

Отказ Шевчука суд принял и удалился в совещательную комнату.

Срок содержания под стражей Савченко и Рубана истекает в ночь на 16 апреля.

По версии следствия, Савченко и Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко. Оба фигуранта дела с марта 2018 года находятся под стражей. В августе Генпрокуратура сообщила о завершении расследования в отношении Савченко и Рубана.

Савченко свою вину не признает. "Хотела ли я взорвать пол-Киева? Как у каждого здравомыслящего человека, у меня появляются шуточные желания. Я хотела, но не пол-Киева, а Верховную Раду", – сказала Савченко изданию "ГОРДОН" в феврале 2019 года

Адвокат Рубана Валентин Рыбин заявлял, что его клиент был готов признать вину, чтобы его обменяли на двух украинских военных, которых удерживают боевики "ДНР". По словам Рыбина, после завершения расследования Рубан признавать вину не намерен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2019 17.37
11 апреля, 2019 11.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации