ГОРДОН
 
 

Нынешние выборы показывают, что все достижения за пять лет произошли благодаря активному меньшинству, которое сейчас проигрывает свой идеологический дискурс

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

В 2014 году мы не победили стопроцентно и окончательно, мы сумели захватить дискурс. Его удерживала небольшая часть активного гражданского общества. В 2014 году перед угрозой внешней агрессии и из-за боли подлой аннексии большинство населения поддержало этот дискурс, видя в нем ключ к успехам. Именно благодаря этому у нас был пятилетний курс в Европу, подальше от России.

Нынешние выборы показывают, что все достижения за пять лет произошли благодаря активному меньшинству, которое заставляло в том числе и политиков принимать те или иные решения. Сейчас на примере Зеленского мы – активное меньшинство – проигрываем свой идеологический дискурс условно разрозненным группам, каждая из которых хочет чего-то своего: кто-то – уютного "ВКонтакте", кто-то – доллара по восемь, но желательно с уже нынешними зарплатами, кто-то – помириться с Россией.

То есть это все про откат того, чего мы достигли. Понятно, что этого нет в программе Зеленского просто из-за рамок приличия, но это реальные чаяния его электората, и они небезосновательны.

Печально, что сотни жизней на Майдане и в Крыму, а также тысячи на Донбассе могут оказаться совершенно бесполезными, если такой откат произойдет. А он вполне возможен.

Источник: Dmytro Horyevoy / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги