$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

В Бучанской общине более 1000 убитых, сломанные судьбы, осиротевшие дети, вдовы, которым нет еще 25 лет. А что тогда в Мариуполе?

Сегодня снова в Буче… Но теперь в морге… Местные, чьи родственники пропали без вести, пришли сдать тест ДНК. Прокуратура с помощью французов уже взяла биоматериал у 285 тел, лежащих в рефрижераторах. Вернее, того, что осталось от этих тел.

Полные горя люди, которые ищут и не могут найти близких. Видел несколько молодых женщин с сыновьями. Всех мальчиков, кого спрашивал, как зовут – отвечали "Дмитрий".

Впечатлила история одной женщины. Она привела сына Дмитрия сдать анализ, потому что только он прямой кровный родственник. Братьев/сестер у мужчины нет. Родители – в России, зомбированы и не верят, что их сына могли убить россияне. Они не общаются с семьей сына. Женщина надеется, что семья получит отрицательный результат. Она верит или хочет верить, что мужчина жив, просто он где-то в плену, может, в Беларуси. Эта последняя надежда дает ей силы держаться. Их семью ждут два тяжелых дня неопределенности и ожиданий… Пока не придет результат. Если будет совпадение результатов, назначат еще одну экспертизу.

Вторая женщина в разговоре так обронила, что рашисты повредили замок на воротах и что они пойдут после анализа ремонтировать его. Я спросил мальчика, чтобы подбодрить, поможет ли он маме починить замок? А он говорит: "Я не умею. Папа умеет. Он приедет и отремонтирует"…

И таких историй – сотни, тысячи. Только по официальным данным, в Бучанской общине более 1000 убитых. 1000! И это только одна община… Страшно представить, что произошло, происходит и будет дальше в Мариуполе… Сломанные судьбы, осиротевшие дети, вдовы, которым нет еще 25 лет…

Источник: Dmytro Horyevoy / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.