$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +9 Киев
Дмитрий Кулеба
ДМИТРИЙ КУЛЕБА

Министр иностранных дел Украины

Все материалы автора
Все материалы автора

Во всех африканских странах, которые я посетил, искренне восхищаются Украиной и украинцами даже те, кто не имеет силы говорить это вслух

Путин никогда не победит Украину, потому что у Украины есть такие истории.

В Гане насыщенные и продуктивные переговоры с политиками, дипломатами и бизнесменами не сравнятся со встречей с Моной и Элианорой.

Мона – ганийка. Элианора – ее замечательная дочь. Муж Моны – Павел, украинец. Семья давно жила в Гане, вела успешный бизнес, но когда началась война, Павел уехал из Ганы прямо на фронт.

Он и сейчас защищает Украину от российской агрессии. С Моной и Элианорой общается регулярно. Но время от времени Павел исчезает из мессенджеров на несколько часов, и это самые трудные моменты для Моны и Элианоры.

Павел искал возможность передать дочери подарки. И я имел честь сделать это лично. Плюс прибавил подарков от себя. И пожелал Моне и Элианоре, чтобы их любимый и папа всегда был на связи и вернулся к ним здоровый и с победой.

Этого же я искренне желаю и сотням тысяч других украинцев и украинок. А мы будем делать все, что в наших силах, и больше, чтобы помогать им.

Когда человек едет из далекой Африки, чтобы защищать свою Родину, когда во всех африканских странах, которые я посетил, искренне восхищаются Украиной и украинцами даже те, кто не имеет достаточно силы говорить это вслух, мы непобедимы. Потому что мы крутые.

Источник: Dmytro Kuleba / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.