ГОРДОН
 
 
Дмитрий Литвин

Журналист. Сотрудничает с Офисом президента Украины.

Нам не стоит заниматься национальным самоуничижением. Проблемы с темпами вакцинации и мифами о ней примерно одинаковые от стран Балтии до Балкан

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Нельзя описывать проблемы с вакцинацией рассказами о якобы влиянии национального характера украинцев или о каких-то других якобы особенностях Украины. Если внимательно посмотреть новости, то можно увидеть, что проблемы с темпами вакцинации против COVID и мифами о вакцинации примерно одинаковые на значительно большем пространстве, чем Украина – от стран Балтии до Балкан.

Болгария и Румыния, Латвия и Россия, Украина и Грузия имеют хоть и в несколько разных пропорциях, но все то же самое с темпами вакцинации по сравнению со странами с лучшей социализацией людей и с "оборонительными мифами" тех, кто не хочет вакцинироваться.

Именно региональный характер проблемы прослеживается в том числе и в том, что миф об антителах, при наличии которых якобы можно не делать прививки, также особо распространен в сообществах бывшего СССР, в других странах центра Европы и на Балканах. Было бы полезнее об этом подумать, а не заниматься национальным самоуничижением.

Источник: Дмитро Литвин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги