ГОРДОН
 
 

ЕС экспортировал более 1 млрд доз вакцины от COVID-19, цель – к 2022 году привить 70% населения мира – глава Еврокомиссии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакцины от COVID-19, произведенные в ЕС, отправили в более чем 150 стран на всех континентах, отметила фон дер Ляйен
Вакцины от COVID-19, произведенные в ЕС, отправили в более чем 150 стран на всех континентах, отметила фон дер Ляйен
Фото: EPA

За последние десять месяцев Европейский союз экспортировал более 1 млрд доз вакцины от COVID-19 по всему миру, в ближайшие месяцы ЕС передаст еще не менее 500 млн доз препарата наиболее уязвимым странам. Об этом 18 октября на брифинге в Брюсселе сообщила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, текст ее речи опубликован на сайте Еврокомиссии.

"Вместе с президентом [США Джо] Байденом мы стремимся к следующему году достичь 70% глобальной вакцинации. Достичь этого нам поможет повестка дня ЕС и США по преодолению глобальной пандемии. Европейский союз вносит свой вклад", – сказала фон дер Ляйен.

По ее словам, вакцины от COVID-19, произведенные в ЕС, отправили в более чем 150 стран на всех континентах – "от Японии до Турции, от Великобритании до Новой Зеландии, от Южной Африки до Бразилии".

"Очевидно, что Европейский союз является крупнейшим экспортером вакцин от COVID-19. Мы всегда справедливо делились своими вакцинами с остальным миром. Мы экспортировали столько, сколько доставили гражданам ЕС. Действительно, по меньшей мере каждая вторая вакцина, произведенная в Европе, экспортируется", – отметила фон дер Ляйен.

В то же время она подчеркнула, что на 18 октября более 75% взрослого населения стран ЕС полностью вакцинированы от COVID-19.



Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в мире началась в конце 2020 года. По состоянию на 18 октября в мире сделали 6,71 млрд прививок от коронавируса, сообщило агентство Bloomberg. Этого бы хватило для полной вакцинации 43,7% населения мира.

В ВОЗ заявляли 10 октября, что в борьбе с пандемией COVID-19 пройдено около 60% "маршрута".

ВОЗ и ООН 7 октября обнародовали Стратегию по обеспечению глобальной вакцинации от COVID-19 к середине 2022 года. Цель плана – вакцинация 40% населения мира от COVID-19 до конца этого и 70% к середине 2022-го года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации