Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский сделал так, что даже Коломойскому теперь нечем гарантировать договорняки со старой гвардией

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Зеленский сегодня обнулил возвращенческие позиции Коломойского.

В чем Коломойский специалист? В теневых действиях и в договорняках. Что Коломойский продвигал, пока раздавал интервью в последние недели? Что можно оставить и Луценко, и Гройсмана, и Коболева, и многих других, но попробовать передоговориться с ними. Коломойский прекрасно знает цену этим людям и поэтому был уверен, что если для них выгодно сложатся обстоятельства, то они даже Порошенко сами посадят, несмотря на весь груз отношений с бывшим президентом.

Зеленский сделал принципиально другую вещь: он не стал заходить в эти мутные условия, понятные Коломойскому, и стартовал с публичного прощания со старой гвардией и объявления выборов в Верховную Раду (Зеленский в своей инаугурационной речи объявил о роспуске Верховной Рады. – "ГОРДОН"). То есть сделал так, что в течение ближайших месяцев будет максимально высвечиваться все, что происходит в нашей политике. Просто за счет того, что это предвыборное время. Тем самым Зеленский осложнил теневые действия.

И сделал так, что договорняки теперь нечем гарантировать даже Коломойскому – все равно любое обещание сохранить что-то из прежнего будет нивелировано настроением избирателей сломать все прежнее. Если еще и мажоритарку сумеют убрать, то это будет отдельный большой удар по всем дружочкам Коломойского – Хомутыннику, Геллеру и другим таким же. Интересно, что Коломойский будет делать дальше со всем этим.

Источник: Дмитрий Литвин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги