$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages
Дмитрий Литвин
ДМИТРИЙ ЛИТВИН

Журналист. Сотрудничает с Офисом президента Украины

Все материалы автора
Все материалы автора

Зеленский сделал так, что даже Коломойскому теперь нечем гарантировать договорняки со старой гвардией

Не желая заходить в "мутные условия", президент Украины Владимир Зеленский осложнил теневые действия бизнесмену Игорю Коломойскому, считает журналист Дмитрий Литвин.

Зеленский сегодня обнулил возвращенческие позиции Коломойского.

В чем Коломойский специалист? В теневых действиях и в договорняках. Что Коломойский продвигал, пока раздавал интервью в последние недели? Что можно оставить и Луценко, и Гройсмана, и Коболева, и многих других, но попробовать передоговориться с ними. Коломойский прекрасно знает цену этим людям и поэтому был уверен, что если для них выгодно сложатся обстоятельства, то они даже Порошенко сами посадят, несмотря на весь груз отношений с бывшим президентом.

Зеленский сделал принципиально другую вещь: он не стал заходить в эти мутные условия, понятные Коломойскому, и стартовал с публичного прощания со старой гвардией и объявления выборов в Верховную Раду (Зеленский в своей инаугурационной речи объявил о роспуске Верховной Рады. – "ГОРДОН"). То есть сделал так, что в течение ближайших месяцев будет максимально высвечиваться все, что происходит в нашей политике. Просто за счет того, что это предвыборное время. Тем самым Зеленский осложнил теневые действия.

И сделал так, что договорняки теперь нечем гарантировать даже Коломойскому – все равно любое обещание сохранить что-то из прежнего будет нивелировано настроением избирателей сломать все прежнее. Если еще и мажоритарку сумеют убрать, то это будет отдельный большой удар по всем дружочкам Коломойского – Хомутыннику, Геллеру и другим таким же. Интересно, что Коломойский будет делать дальше со всем этим.

Источник: Дмитрий Литвин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.