ГОРДОН
 
 
Егор Фирсов

Народный депутат Украины VIII cозыва. Бывший исполняющий обязанности главы Государственной экологической инспекции Украины.

Украина присоединилась к инициативе отказаться от угля до 2035 года. Это важно не только для нашей экологии, но и для экономики

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

В Глазго Украина присоединилась к инициативе Британии и Канады и обязуется отказаться от угля до 2035 года! Мы поддержали инициативу PPCA, в которую уже входит более 30 стран, и это очень важно!

Самые вредные выбросы в атмосферу идут именно от сожжения угля! В воздух попадает половина таблицы Менделеева – сера, свинец, пыль, формальдегид и так далее. Все это проходит через наши легкие. Как результат – аллергии, легочные болезни, в том числе онкология!

Отказ от угля важен и по экономическим причинам. В первую очередь потому, что угольная отрасль в Украине в последние полтора десятка лет глубоко убыточна. Угольные шахты уже давно не выполняют ту роль, которая была 50 лет назад.

Только за последние годы из украинского бюджета ушло более $1 млрд на дотации угольным предприятиям.

Об ущербе здоровью от выбросов я вообще молчу. Его трудно оценить, потому что это болезни и смерти от отравленного воздуха.

Поэтому такое решение Украины – важный шаг в современное будущее!

Источник: Егор Фирсов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги