Клуб читателей
ГОРДОН
 

Поддержка ультраправых в Европе нужна Кремлю, чтобы дестабилизировать ЕС и ослабить сопротивляемость Запада путинской ползучей экспансии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Новый выпуск нашего видеопроекта с M.News World. Рассказываю о нападении на синагогу в Галле и о том, как Кремль пытается разыграть ксенофобскую карту в Германии и в западном мире в целом.

Здесь небольшая часть расшифровки текста, который вы можете посмотреть полностью на видео.

"Долгое время в Германии было общепринятым мнением, что основная антисемитская угроза исходит от мигрантов-мусульман. И вот террористом-антисемитом оказался с виду добропорядочный немецкий бюргер, который убил двух человек и пытался убить как можно больше евреев.

Для правых националистически настроенных европейцев евреи так и остались изгоями. Сейчас вся риторика ультраправых обращена против мусульман, но за этим стоит ксенофобия в общем смысле. Ксенофобия – то есть ненависть к другим. А евреи для них, безусловно, другие.

Волну ксенофобии, конечно, спровоцировал так называемый кризис беженцев. Более миллиона человек, представляющих иную культуру и религию, были приняты в Германии в течение одного года, во время его пика. Могла ли Меркель поступить по-другому? Она все-таки – представитель христианско-демократической партии. А это абсолютно христианский акт милосердия – прием людей, страдающих от голода, войны. Несмотря на то, что они другой культуры. Вспомните одну из христианских заповедей: возлюби врага своего. Да, некоторые мусульмане, которых приняли немцы в те годы, относятся негативно к европейской культуре, цивилизации. Но это абсолютно по-христиански, принять своих врагов, накормить их и помочь им.

Российские олигархи и пропагандисты активно поддерживают ультраправые националистические ксенофобские идеи во всем мире, в Европе и в Германии тоже. В том числе такие люди, как православный олигарх Константин Малофеев, бывший глава министерства путей сообщения Владимир Якунин, политолог Александр Дугин. Они пытаются создать такой правый интернационал по типу коммунистического.

Особую ставку в своей пропаганде Кремль делает на русскоязычных, которых обрабатывают в рамках этой идеологии. Достаточно посмотреть российское телевидение, чтобы понять, как оно нагнетает эту совершенно безумную истерию вокруг кризиса мигрантов, сексуального просвещения в школах и других тем, которые задевают ультраправых.

В самой России борцы с миграцией и всякие правые русские патриоты подвергаются откровенному полицейскому террору. Многие из них сидят в тюрьмах по политическим обвинениям. Вся эта история в поддержку ультраправых в Европе, не только в Германии, но и в других странах – чистая спекуляция. Она нужна Кремлю, чтобы дестабилизировать ситуацию, чтобы расколоть Европейский союз, чтобы столкнуть людей лбами, чтобы ослабить сопротивляемость Запада путинской ползучей экспансии.

Это заветная мечта Кремля – иметь дело с Европой, которая была бы расколота, слаба и забыла бы об агрессии против Украины, аннексии Крыма, отменила бы санкции и легла под путинский режим.

Ключ к решению этой задачи для Кремля – поддержка ксенофобии и ультраправого экстремизма в западном мире".

ВИДЕО
Видео: M.News World - Мировые Новости / YouTube

Источник: Игорь Эйдман / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги