ГОРДОН
 
 

России пока везет больше, чем Германии в 1939 году. Проигрыш в войне против Украины – это благо для россиян

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Поражение как благо.

Даже если бы я был российским патриотом (чур меня), все равно выступал бы за скорейшее поражение России в войне против Украины.

Если бы Германия проиграла польскую кампанию в 1939 году, Вторая мировая война кончилась, не начавшись. Не только жертвы агрессии, но и сама Германия избежала бы миллионов жертв и тотального разрушения. Гитлеровский режим в результате поражения в первой же крупной войне неизбежно пал бы. И Германия, по всей видимости, вернулась бы на путь демократии. Но немцы, к великому для них несчастью, легко выиграли польскую войну.

Россиянам пока везет больше. Они войну против Украины проигрывают. Если бы, не дай бог, выиграли – кремлевские авантюристы пошли бы дальше, пока не нарвались на войну с НАТО. Тогда от России не осталось бы камня на камне. Ее поражение от превосходящих даже не в разы, а на порядки экономик и вооруженных сил было бы кроваво и сокрушительно. Москва позавидовала бы тогда развалинам послевоенного Берлина.

Даже ура-патриоты типа Стрелкова-Гиркина уже понимают, что Россия проигрывает войну против Украины. Им осталось понять, что скорейшее поражение (включая уход с оккупированных территорий и выплату репараций) для нее – великое благо. Путин втянул Россию в такую ситуацию, что все остальные варианты для нее (к сожалению, и для мира тоже) будут хуже и разрушительнее. Поймут?

Источник: Игорь Эйдман / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги