$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +12 Киев
Сергей Фурса
СЕРГЕЙ ФУРСА

Украинский инвестиционный банкир. Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital

Все материалы автора
Все материалы автора

Экономический рост в Китае уже не такой значительный, а плотность ракетных атак РФ не такая, как раньше. Но не надо выдавать желаемое за действительное

Экономический кризис в Китае – как и запасы ракет в России.

Вот уже 20 лет все только и говорят, что в Китае должен наступить экономический кризис, а он все не наступает и не наступает. Вот уже несколько месяцев все только и говорят, что у России наконец-то должны закончиться запасы ракет, а она их все выпускает и выпускает.

Это не значит, что в Китае невозможен экономический кризис. Как и это не значит, что запасы ракет в России неисчерпаемые. Это значит, что мы имеем дело с очень закрытыми системами. И прогнозы тут очень часто являются интуитивным тыканьем пальцем в небо. А иногда просто желанием собрать как можно больше лайков.

И да, экономический рост в Китае уже не такой значительный (в относительных показателях) и накопилось множество дисбалансов за десятки лет роста. И да, плотность российских атак ракетами не такая, как была несколько месяцев назад.

Но все равно не надо выдавать желаемое за действительное.

Как и в случае с кризисом в Китае, мы не можем предсказать день, когда у России будут исчерпаны запасы ракет. Но в тот день, когда это случится, мы все поймем.

Единственное, кажется, что ракеты в России все же закончатся раньше…

Источник: Sergey Fursa / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.