$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages
Сергей Фурса
СЕРГЕЙ ФУРСА

Украинский инвестиционный банкир. Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital

Все материалы автора
Все материалы автора

Может, депутаты, выступающие против легализации каннабиса, будут ходить к стоматологу, который не пользуется обезболивающим?

На телеканалах проводят опрос, пора ли легализовать медицинский каннабис. Депутаты правящей партии сомневаются, допускать ли в Украине медицинский каннабис. Действительно, пришло время или нет?

Пришло ли время использовать анестезию при визите к стоматологу? Или нужно еще потерпеть, потому что время не пришло?

Может, кто-то из депутатов предпочел бы ходить к стоматологу, который не пользуется обезболивающим? Есть желающие?

А почему же тогда депутаты еще думают, обеспечивать ли лекарствами миллион человек, которые сейчас не имеют к ним доступа и страдают?

Разница же в том, что к стоматологу попадают все. А вот медицинский каннабис нужен лишь отдельной группе людей. Большой, но отдельной. И депутаты могут в нее не попадать. И поэтому у них возникают вопросы. И поэтому у журналистов вопросы. Когда тебе не больно, то, может, можно еще подождать? Еще же не пришло время? Надо еще подумать. Так же легко думать, когда болит не у тебя...

И да, медицинский каннабис – это не наркотик. Это не легализация наркотиков. И бесит, когда противники легализации прикрываются этими аргументами, лицемерно продолжая страдания людей. И делают это просто потому, что, как любые популисты, предпочитают паразитировать на мифах. Сначала они паразитировали на мифе, что китайцы вывезут родную землю, и сдерживали развитие экономики страны. Сейчас они паразитируют на мифе, что медицинский каннабис – это наркотик, оставляя людей страдать от боли. Это позорная практика.

И почему не удивляет, что люди, которые пугают нас страшным Западом, выступают за продолжение боли для людей, которые нуждаются в медицинском каннабисе? И почему не удивляет, что люди, которые защищают коррупционный суверенитет, блокируя судебную реформу, – это те же люди, которые не прочь продолжить страдания людей?

Почему "русский мир" идет всегда рядом с лицемерием и пренебрежением к боли других людей? Может, потому вкусное мороженое для них оправдывает ГУЛАГ? Может, потому ускоренная индустриализация для таких людей оправдывает Голодомор?

Это вопрос ценностей. Это не о деньгах. Это о пренебрежении к человеку. И к его боли.

Они всегда предлагают еще потерпеть. Еще подождать. И не важна боль. Особенно когда это чья-то чужая боль.

Источник: Sergey Fursa / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.