Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сергей Фурса

Инвестиционный банкир. Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Совет бывших премьер-министров – это как Совет бывших тренеров "Динамо". Все они оказались полным говном

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Совет бывших премьер-министров Украины – это как Совет бывших тренеров "Динамо" (Киев), который собрали бы после того, как Сергей Ребров сбежал подальше от Суркисов. Они, конечно, все заслуженные динамовцы, но как тренеры оказались полным говном. И результаты "Динамо" за последние лет 10 это наглядно демонстрируют.

И что будет, если собрать их всех вместе? Зомби-апокалипсис? Они по очереди будут читать конспекты Лобановского? Вслух и с выражением? Если собрать вместе 10 неудачников, то на выходе будет лишь группа неудачников. И почему не позвали крепких хозяйственников? Где могучий старик Николай Азаров? И почему до сих пор не видно ее. Народ начнет роптать, вдруг подтяжки прошли неудачно.

В одном месте собрали людей, общая деятельность которых привела Украину в глубокую жопу. И зачем? Чтобы они дальше советовали? Как выкопать яму еще глубже? Они будут помогать разрабатывать антикоррупционную стратегию? Звягильский и Фокин? Или Кинах?

Зачем сдувать нафталин с тех, кого надо поскорее забыть, раз уж посадить не получится. Этими лицами мы хотим привлечь инвестиции? Да ими детей пугать можно. И украинский бизнес. Это что, совет старейшин? Которые должны следить за соблюдением святых украинских скреп? Это они приведут нас к инновационной экономике?

Иностранцы нам не нужны, надо своих, родных, проверенных? Или план посадить их всех на корабль и отправить в море? Или на переговоры в Донецк? А всех бывших прокуроров соберут вместе для реформы правоохранительной системы? А судей? Зачем же таким людям пропадать. На пенсии ведь не используется их огромный опыт.

Всех собрать. И бросить все силы. И могучий ум. Для поиска выхода из кризиса. В конце концов, раз эти люди нас туда завели, то пусть и ищут выход. Ведь они мудры.

Попробуем еще раз. В конце концов, еще какие-то 25 лет у нас есть. И в Карпатах надо гору подготовить. Избавить ее от леса и выдолбить профили. Отцов-основателей. От благодарных потомков.

Источник: Sergey Fursa / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги