Клуб читателей
ГОРДОН
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фурса: С 1 июля "ПриватБанк" должен начать условную войну против бывших собственников и забирать у них активы. Шлапак не захотел в этом участвовать

Намерение председателя правления "ПриватБанка" Александра Шлапака уйти в отставку не связано с его деятельностью в этом финансовом учреждении, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" инвестиционный банкир Сергей Фурса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фурса: "ПриватБанк" стал надежнее, ведь у него появился капитал, которого раньше не было
Фурса: "ПриватБанк" стал надежнее, ведь у него появился капитал, которого раньше не было
Фото: Инвестиционный портал "InVenture" / Facebook

У наблюдательного совета "ПриватБанка" нет оснований не принять отставку действующего председателя правления банка Александра Шлапака, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" инвестиционный банкир Сергей Фурса.

"Отставка Шлапака не связана с деятельностью в "ПриватБанке". Дело в том, что 1 июля истекает срок подачи экс-собственниками залогов в рамках реструктуризации своих задолженностей. Но они этого не делают. И, соответственно, с 1 июля "ПриватБанк" должен начать условную войну против бывших собственников и забирать у них активы. Шлапак не захотел в этом участвовать, судя по всему. Оснований не принимать его отставку нет", – отметил Фурса.

По его мнению, продажа банка в настоящее время не представляется возможной.

"ПриватБанк" стал надежнее, ведь у него появился капитал, которого раньше не было. Для клиентов вряд ли что-то существенно изменилось. Единственное исключение – снижение депозитных ставок. Сейчас банк продать нереально, потому что просто некому. Давайте подождем три–пять лет, возможно, кто-то придет и купит его", – подчеркнул Фурса.

26 июня агентство "Українські новини" со ссылкой на источники в банке сообщило, что Шлапак написал заявление об отставке. Эту информацию подтвердил и наблюдательный совет "ПриватБанка".

21 декабря 2016 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц подписал договор о продаже 100% акций "ПриватБанка" Министерству финансов Украины.

Шлапак занимает пост главы правления "ПриватБанка" с 22 декабря 2016 года. Комментируя свое назначение, он обещал вернуть в госбюджет деньги, потраченные на докапитализацию банка.

С февраля по декабрь 2014 года Шлапак был министром финансов Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации