ГОРДОН
 
 
Сергей Фурса

Инвестиционный банкир. Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Требования IKEA тоже посчитают незаконными. Небось, будут добиваться прозрачного отвода земли. Зверюги

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

В Борисполе говорят, что требования Ryanair незаконны. Во Львове все было по закону, а в Киеве уже нет. А во Львове да. А в Борисполе закон суровый. Закон один для всех. От Бога идет. Или от Игоря Валерьевича. Наверное, звучит: "Нет авиакомпании, кроме МАУ, и аэропорт любит ее". А все, кто против МАУ, те неверны. Неверно трактуют украинские законы.

А МАУ их всегда трактовать умело. И если надо, то само в суде любого города докажет, что оно самое законное. До той поры, пока не обанкротится. Но это будет потом. "АэроСвит" вам свидетель. Пока компанию можно доить, ее доить будут. Все-таки в Женеве жизнь дорога. А потом уже запускайте свои лоукостеры и летайте сколько душе угодно. Тут же, как с кредитами в "ПриватБанке". Пока несут депозиты, бери и беги. Авось не догонят. А поймают, то скажи, что это НБУ тебя заставил все украсть. Так и говори, что ты отказывался, а он заставлял. Так и с авиакомпанией. Которая "авиакомпания в законе".

Требования IKEA при заходе в Украину, наверное, тоже посчитают незаконными. Небось, они будут требовать прозрачного отвода земли. Зверюги. Прямо Ryanair. И не будут доверять украинским судам. А это просто возмутительно. Требовать какого-то британского права. Кого это право вообще интересует? Есть же традиции. По ним надо жить. По традиции надо занести чиновникам. И при этом три раза сказать: "Я не Катерина". А то уже и не возьмут, наверное. А пока не занесли, то все чиновники будут стоять на страже экологии и не дадут рубить кустарник на пустыре.

Симптоматично, что самым главным требованием Ryanair было английское право. Договор по английскому праву. И показательно, что именно этот пункт больше всего возмутил руководство Борисполя. Сразу видать, патриоты. Обидно им за украинскую судебную систему. За неуважение. Пущай полетают в другие страны. А то будут они еще наши суды обижать. Неуважением. И все инвесторы, что просят судебную реформу, тоже пусть обождут. Не нужны они нам.

И да, реформы никак не важны. И судебная реформа никак не повлияет на жизнь простого человека. Потому что простому человеку не положено летать.

И, кстати, больше всех от этого решения пострадают не туристы и белые воротнички. А пострадает малый бизнес. Все эти кафе, рестораны и хостелы. Потому что Ryanair запускал свои самолеты из Манчестера и Лондона не для украинских туристов. Ну, право слово, какой украинский турист и какой Манчестер? Разве что это будет интересно для фанатов футбола.

Эти рейсы – для британских мальчишников. Которые собирались сюда летать толпами и пить дешевое пиво. Сейчас уже не будут. И да, кому оно надо. Развивать туризм в Украину. Да и вообще, возмутительно. Не патриотично. Что это они к нам пить полетят, а не в Киево-Печерскую лавру. Пусть дома сидят. Или в Риге пьют. А мы патриоты. Будем летать МАУ. Или дома сидеть. Ведь мы патриоты...

Источник: Sergey Fursa / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги