ГОРДОН
 
 

Арьев: В исследовании, как олигархи мешали цивилизованному развитию Украины, случай с Ryanair будет хрестоматийным

Нардеп от БПП Владимир Арьев заявил, что по его мнению, история с уходом европейского лоукостера Ryanair из Украины еще не окончена.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арьев: История с лоукостами не закончена и будет иметь развитие. Возможно, даже положительное
Арьев: История с лоукостами не закончена и будет иметь развитие. Возможно, даже положительное
Фото: uacrisis.org

Уход крупнейшего европейского лоукостера Ryanair из Украины еще не является окончательным, и эта история может завершиться благополучно. Об этом в Facebook заявил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

"Когда-нибудь будут писать исследования, как олигархи мешали цивилизованному развитию Украины, и случай с Ryanair будет хрестоматийным. Но мне почему-то кажется, что история с лоукостами не закончена и будет иметь развитие. Возможно, даже положительное", – подчеркнул он.

Нардеп добавил, что на телеканале "1+1" недавно вышел фильм о том, "какие плохие лоукосты", и предположил, что это было "своеобразной прелюдией".

Телеканал "1+1" принадлежит бизнесмену Игорю Коломойскому, который также является одним из конечных бенефициаров авиакомпании "Международные авиалинии Украины". 



В середине марта 2017 года коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайан заявил, что лоукостер с октября 2017 года будет выполнять 15 рейсов в неделю из Киева и 16 рейсов в неделю из Львова. 

5 июля генеральный директор аэропорта Борисполь Павел Рябикин заявил, что подписал договор с Ryanair, текст соглашения отправлен в главный офис авиакомпании. Однако 7 июля в Борисполе заявили, что некоторые требования лоукостера могут привести к убыткам аэропорта в размере 2 млрд грн в год.

10 июля Рябикин заявил, что в Ryanair выдвинули условия, которые являются невыгодными для предприятия, а некоторые, по словам гендиректора, противоречат украинскому законодательству. Он добавил, что отзовет подпись под договором, если Ryanair будет настаивать на своих требованиях.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян предположил, что после этого европейский лоукостер объявит об отмене полетов в Украину.

10 июля Ryanair сообщил, что отменяет полеты в Украину из-за невыполнения аэропортом Борисполь договоренностей, достигнутых компанией с Мининфраструктуры Украины. Ryanair заявил, что киевский аэропорт выбрал защиту авиакомпаний с высокими тарифами (упоминается, в частности, компания "Международные авиалинии Украины") и лишил украинцев доступа к дешевым европейским тарифам.

Компания Ryanair – крупнейший в Европе лоукостер со штаб-квартирой в ирландском Дублине. Ryanair совершает более 1800 рейсов в сутки в 34 странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации