ГОРДОН
 
 

Экс-депутат Киевсовета Давиденко: Страна, где МАУ выгодно, а Ryanair – нет, обречена

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алексей Давиденко: Запомните. Украина не захотела договориться с авиакомпанией, совершающей 1800 регулярных рейсов в сутки на 400 новых самолетах из 86 аэропортов Европы
Алексей Давиденко: Запомните. Украина не захотела договориться с авиакомпанией, совершающей 1800 регулярных рейсов в сутки на 400 новых самолетах из 86 аэропортов Европы
Фото: Алексей Давиденко / Facebook

Украина не смогла договориться с европейским лоукостером Ryanair, потому что власти разговаривают с любым бизнесом, исходя из личного интереса, заявил экс-депутат Киевсовета, бизнесмен Алексей Давиденко.

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair закономерно отменил полеты в Украину, поскольку европейский бизнес не может работать по схемам, которые предлагают ему украинские власти. Такое мнение высказал экс-депутат Киевсовета, бизнесмен Алексей Давиденко в Facebook.

"А чего вы удивляетесь!?! Все нормально. Они ведь с Ryanair разговаривают, как с любым бизнесом в этой стране!

– Здравствуйте, а мы хотим инвестировать в Украину деньги!

– Идите нах...й. У нас и так хорошо. Сначала покажите, какая нам будет с этого выгода.

– Здравствуйте, а мы хотим создать в Украине тысячи рабочих мест!

– Идите нах...й. Зачем нам ваши рабочие места? Сначала покажите, какая нам будет с этого выгода.

– Здравствуйте, а мы хотим предоставить вашим гражданам мировой сервис, огромный выбор за цены в десятки раз дешевле!

– Идите нах...й. Зачем нам дешевле и мировой сервис, когда мы летаем чартерами? Сначала покажите, какая нам будет с этого выгода, а потом поговорим о ваших пожеланиях и наших людях.

– Здравствуйте, но ведь вы сами говорили, что хотите открыть украинцам дверь в Европу!

– Идите нах...й. Пусть лазят пока через форточку. Дверь им еще открывать рано, да и форточка для нас привычнее и удобнее", – написал он.

Бизнесмен отметил, что  Ryanair к такому разговору не привык.

"Запомните. Украина не захотела договориться с авиакомпанией, совершающей 1800 регулярных рейсов в сутки на 400 новых самолетах из 86 аэропортов Европы. Кстати. Средний возраст самолета Ryanair – 5,5 лет. Страна, где выгода одного аэропорта важнее комфорта, удобства и выгоды миллионов людей, обречена. Страна, где выгода власти превалирует над выгодой общества, обречена. Страна, где МАУ выгодно, а Ryanair – нет, обречена", – подытожил он.



В середине марта 2017 года коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайан заявил, что лоукостер с октября 2017 года будет выполнять 15 рейсов в неделю из Киева и 16 рейсов в неделю из Львова. 

5 июля генеральный директор аэропорта Борисполь Павел Рябикин заявил, что подписал договор с Ryanair, текст соглашения отправлен в главный офис авиакомпании. Однако 7 июля в Борисполе заявили, что некоторые требования лоукостера могут привести к убыткам аэропорта в размере 2 млрд грн в год.

10 июля Рябикин заявил, что в Ryanair выдвинули условия, которые являются невыгодными для предприятия, а некоторые, по словам гендиректора, противоречат украинскому законодательству. Он добавил, что отзовет подпись под договором, если Ryanair будет настаивать на своих требованиях.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян предположил, что после этого европейский лоукостер объявит об отмене полетов в Украину.

10 июля Ryanair сообщил, что отменяет полеты в Украину из-за невыполнения аэропортом Борисполь договоренностей, достигнутых компанией с Министерством инфраструктуры Украины. Ryanair заявил, что киевский аэропорт выбрал защиту авиакомпаний с высокими тарифами (упоминается, в частности, компания "Международные авиалинии Украины") и лишил украинцев доступа к дешевым европейским тарифам.

Компания Ryanair – крупнейший в Европе лоукостер со штаб-квартирой в ирландском Дублине. Лоукостер совершает более 1800 рейсов в сутки в 34 странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации