ГОРДОН
 
 

Нардеп Чепинога о Ryanair: Существуют преступления против государства, в которых формально нет состава преступления

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виталий Чепинога: Месяца два назад по поводу перипетий Ryanair в Украине, я написал: "Бл...дь!"
Виталий Чепинога: Месяца два назад по поводу перипетий Ryanair в Украине, я написал: "Бл...дь!"
Фото: Vitalii Chepynoga / Facebook

Ущерб для репутации Украины от ухода европейского лоукостера Ryanair превышает экономические потери, отметил депутат Рады от БПП Виталий Чепинога.

Уход крупнейшего европейского лоукостера Ryanair из Украины наносит большой ущерб репутации государствазаявил в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Виталий Чепинога.

"Месяца два назад по поводу перипетий Ryanair в Украине я написал: "Бл...дь!.." Меня в "личку" исправили и сообщили, что еще не вечер, и возможно, Борисполь договорится. Пост я убрал... Поэтому сегодня просто повторю: "Бл...дь!" – написал он.

Нардеп назвал действия руководства бориспольского аэропорта "хуторянскими".

"Вообще-то существуют преступления против государства, в которых формально нет состава преступления. Это, например, вот такие действия, которые наносят ущерб репутации Украины больше, чем экономические потери. Это "хуторянство" худшего сорта", – подчеркнул он.


97_tn
Скриншот: Vitalii Chepynoga / Facebook


В середине марта 2017 года коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайан заявил, что лоукостер с октября 2017 года будет выполнять 15 рейсов в неделю из Киева и 16 рейсов в неделю из Львова. 

5 июля генеральный директор аэропорта Борисполь Павел Рябикин заявил, что подписал договор с Ryanair, текст соглашения отправлен в главный офис авиакомпании. Однако 7 июля в Борисполе заявили, что некоторые требования лоукостера могут привести к убыткам аэропорта в размере 2 млрд грн в год.

10 июля Рябикин заявил, что в Ryanair выдвинули условия, которые являются невыгодными для предприятия, а некоторые, по словам гендиректора, противоречат украинскому законодательству. Он добавил, что отзовет подпись под договором, если Ryanair будет настаивать на своих требованиях.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян предположил, что после этого европейский лоукостер объявит об отмене полетов в Украину.

10 июля Ryanair сообщил, что отменяет полеты в Украину из-за невыполнения аэропортом Борисполь договоренностей, достигнутых компанией с Мининфраструктуры Украины. Ryanair заявил, что киевский аэропорт выбрал защиту авиакомпаний с высокими тарифами (упоминается, в частности, компания "Международные авиалинии Украины") и лишил украинцев доступа к дешевым европейским тарифам.

Компания Ryanair – крупнейший в Европе лоукостер со штаб-квартирой в ирландском Дублине. Ryanair совершает более 1800 рейсов в сутки в 34 странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации