ГОРДОН
 
 

Цимбалюк: Во всех аэропортах Европы Ryanair летают и всем рентабельно, а у нас нет. У нас что, особый воздух?

От ухода с украинского рынка европейской авиакомпании-лоукостера Ryanair пострадал простой пассажир, считает журналист Роман Цимбалюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цимбалюк: Дело не в названии компании
Цимбалюк: Дело не в названии компании
Фото: Роман Цимбалюк: Facebook

Нет доверия чиновникам, которые говорят о невыгодности полетов в Украину лоукостеров типа Ryanair. Об этом журналист Роман Цимбалюк написал в Facebook.

"Как это так, во всех аэропортах Европы Ryanair летают и всем рентабельно, а у нас нет. У нас что, особый воздух или кто-то сильно обнаглел? Прямо зла не хватает!" – заявил он.

По мнению журналиста, от ухода лоукостера пострадал простой пассажир в Украине.

"Дело не в названии компании, но это критерий либерализации рынка", – отметил он.



В середине марта 2017 года коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайан заявлял, что лоукостер с октября 2017 года будет выполнять 15 рейсов в неделю из Киева и 16 рейсов в неделю из Львова. Стоимость полета в Европу из Украины должна была составлять от €20.

5 июля Рябикин заявил, что подписал договор с Ryanair, текст соглашения отправлен в главный офис авиакомпании.

"Договор согласован всеми службами аэропорта и внешними аудиторами, которые визируют все исходящие финансовые документы и договоры", – отметил он.

Однако 7 июля в Борисполе заявили, что некоторые требования лоукостера могут привести к убыткам аэропорта в размере 2 млрд грн в год.

10 июля Рябикин заявил, что в Ryanair выдвинули условия, которые являются невыгодными для предприятия, а некоторые, по словам гендиректора, противоречат украинскому законодательству. Он добавил, что отзовет подпись под договором, если Ryanair будет настаивать на своих требованиях.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян предположил, что после этого европейский лоукостер объявит об отмене полетов в Украину.

10 июля Ryanair сообщила, что отменяет полеты в Украину из-за невыполнения аэропортом Борисполь договоренностей, достигнутых компанией с украинским Министерством инфраструктуры.

Компания Ryanair – крупнейший в Европе лоукостер со штаб-квартирой в ирландском Дублине. Ryanair присутствует в 34 странах и совершает 1800 рейсов в сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации