ГОРДОН
 
 

Омелян: Уверен, что МАУ не может определять стране, что ей делать

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян: Майберг с Рябикиным могут открывать шампанское
Омелян: Майберг с Рябикиным могут открывать шампанское
Фото: American Chamber of Commerce in Ukraine / Facebook

По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин и совладелец авиакомпании "Международные авиалинии Украины" Арон Майберг могут открывать шампанское по поводу срыва сделки с лоукостером Ryanair.

Генеральный директор аэропорта Борисполь Павел Рябикин и совладелец авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) Арон Майберг заинтересованы в срыве сделки по выходу на украинский рынок европейского лоукостера Ryanair. Это следует из комментария министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, оставленного им в Facebook.

"Майберг с Рябикиным могут открывать шампанское. Надеюсь, вкус запомнят", – написал министр, сопроводив свои слова ссылкой на заявление Ryanair об отмене полетов в Украину.



Омелян также отметил в комментариях к своему посту, что аэропорт Львова без проблем подписал соглашение с Ryanair.

"Я убежден, что МАУ не может определять стране, что ей делать и переплачивать за некачественные услуги", – заявил министр инфраструктуры.



В середине марта 2017 года коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайан заявлял, что лоукостер с октября 2017 года будет выполнять 15 рейсов в неделю из Киева и 16 рейсов в неделю из Львова. Стоимость полета в Европу из Украины должна была составлять от €20.

5 июля Рябикин заявил, что подписал договор с Ryanair, текст соглашения отправлен в главный офис авиакомпании.

"Договор согласован всеми службами аэропорта и внешними аудиторами, которые визируют все исходящие финансовые документы и договоры", – отметил он.

Однако 7 июля в Борисполе заявили, что некоторые требования лоукостера могут привести к убыткам аэропорта в размере 2 млрд грн в год.

10 июля Рябикин заявил, что в Ryanair выдвинули условия, которые являются невыгодными для предприятия, а некоторые, по словам гендиректора, противоречат украинскому законодательству. Он добавил, что отзовет подпись под договором, если Ryanair будет настаивать на своих требованиях.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян предположил, что после этого европейский лоукостер объявит об отмене полетов в Украину.

Компания Ryanair – крупнейший в Европе лоукостер со штаб-квартирой в ирландском Дублине. Ryanair присутствует в 34 странах и совершает 1800 рейсов в сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации