$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather 0 Киев
Гарри Каспаров
ГАРРИ КАСПАРОВ

Российский шахматист и оппозиционный политик, 13-й чемпион мира по шахматам

Все материалы автора
Все материалы автора

Лидеры стран, которые соберутся на "Рамштайне", должны положить конец дозированным поставкам оружия. Дайте Украине все, что ей нужно

Обращение к участникам встречи коалиции "Рамштайн" 20 января 2023 года.

Последний преступный акт путинского террористического режима, в результате которого в Днепре погибли не менее 45 человек и десятки получили ранения, снова вызывает вопрос: почему свободный мир не предоставил Украине необходимое оружие, чтобы остановить гибель мирных жителей?

Один из основных аргументов, который мы слышим от западных столиц, заключается в том, что полная поддержка Украины и обеспечение ее победы могут привести к краху путинской диктатуры, росту нестабильности и даже к распаду Российской Федерации. Хотя мы согласны с первым тезисом – победа Украины может привести к краху фашистского режима в России, – опасаться ее последствий мы считаем неправильным. Трудно представить более опасную, нестабильную и непредсказуемую Россию, чем та, которая находится под властью Путина!

Никто не может гарантировать мирный переход к демократии после падения диктатуры. Но мы уверены, что сохранение статус-кво приведет к менее стабильному мировому порядку, а Россия будет все больше напоминать еще более воинственную версию Северной Кореи. В конечном счете крах российской диктатуры (если он произойдет) скорее будет положительным, чем отрицательным событием.

Мы готовы признать, что крах Путина сопряжен с риском, но это риск, на который стоит пойти. Готовы ли западные правительства обречь миллионы людей, живущих по соседству с Россией, на постоянный страх перед вторжением? Более того, как они могли допустить, чтобы миллионы украинцев подверглись массовой бомбардировке, из-за страха перед отдаленной, неопределенной и маловероятной возможностью?

Мировые лидеры должны быть больше обеспокоены сегодняшними угрозами российских бомбардировок баллистическими ракетами и военных атак, чем гипотетическими сценариями завтрашнего дня. Стратегия Запада, заключающаяся в медленном продвижении и ограниченной выдаче оружия Украине, ошибочна, потому что она поощряет смертоносные амбиции Путина. Это позволяет ему думать, что у Запада заканчиваются ресурсы и что он выиграет затяжную войну. Мы не можем продолжать сдерживаться и не можем позволить диктатору нас одурачить.

Мы призываем лидеров западных стран, собравшихся в Рамштайне, перестать медлить и положить конец политике дозированных поставок оружия. Ее следует заменить очень простым подходом: дать стране, борющейся за свою свободу и за мирное будущее Европы, все, что ей нужно для защиты своего народа, и как можно быстрее привести этот конфликт к истинному разрешению.

Российский комитет действия.

Источник: Гарри Каспаров / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.