$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +7 Киев
Анна Гин
АННА ГИН

Украинская журналистка

Все материалы автора
Все материалы автора

Куда можно переезжать, чтобы не забрать с собой собаку, которая жила с тобой всю свою жизнь? За полярный круг? На Марс? В другую вселенную?

Я как собачница подписана на кучу тематических групп в Facebook. Сообщества кинологов, клубы любителей тех или иных пород, объявления о пропавших или найденных собаках, много всего. Есть среди них одна группа, самая неприятная. Когда лента выдает сообщение от нее, я сразу расстраиваюсь, не читая.

Отказники. Собаки, которые стали неудобными, ненужными, надоели.

Да, бывают разные истории. Помню, пристраивали стаффорда, писали, что хозяин погиб в бою за Украину. Трагедия. Но чаще всего причиной становятся "аллергии", которые вдруг обнаружились, спустя несколько лет, сложные "характеры" собак и переезды.

Вот и сейчас: "В связи с переездом. Две чудесные девочки, мальтийские болонки ищут новую семью". Одной крохе 10 лет, другой – 12 – старушечки. Это трындец. Злюсь и завожусь мгновенно.

Бляха, куда можно переезжать, чтобы не взять с собой трехкилограммовую собаку? Которая жила с тобой всю свою жизнь. За полярный круг? На Марс? В другую вселенную?

И еще эти уменьшительно-ласкательные суффиксы в объявлении – просто ода цинизму: "Собачки ходят на туалетик или пеленочку".

И не говорите мне, что бывают такие обстоятельства. Не бывает.

Знаю девушку, которая вышла замуж за американца и перевезла с собой в США четырех доберманов. Знаю парня, который вырвался из оккупации с тремя алабаями – два своих и один соседский. Ехал через всю Россию, другого пути не было. Добирался до Польши неделю, прошел десятки фильтраций, вез 80-килограммовых собак в обычном стареньком Ford. Спал на улице, собаки – в салоне.

Источник: Анна Гин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.