$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +16 Киев
Алексей Голобуцкий
АЛЕКСЕЙ ГОЛОБУЦКИЙ

Украинский политолог, замдиректора Агентства моделирования ситуаций

Все материалы автора
Все материалы автора

Россияне активно разгоняют в Европе тезис, что нужно срочно договариваться о "мире" на условиях Кремля. Мы в этой ситуации должны больше работать на западную аудиторию

Сегодня россияне активно разгоняют в Европе тезис, что Украина не способна противостоять России, а международная помощь используется неэффективно. А значит – нужно срочно договариваться о "мире", причем на условиях Кремля.

В этой ситуации мы больше должны работать именно на западную аудиторию – акцентировать на своих успехах, разбивать московские нарративы. Поэтому важно, когда на Западе выходят интервью с нашими военными и силовиками.

К примеру, британская Independent опубликовала интервью с главой СБУ Малюком. И это еще один сигнал населению и политическим элитам западных стран об эффективности Украины в борьбе с РФ. Более того, такие сигналы нужно посылать регулярно, потому что они могут усилить военную поддержку Украины.

Ведь на самом деле речь идет не о персоналиях, а о том, что тезис "эффективная спецслужба, которая проводит ряд успешных операций против врага" – весомый аргумент для международных партнеров.

Да и вообще месседжи Малюка удачно попадают в западную аудиторию. И главный из них – мы воюем не только за Украину, но и за безопасное будущее всего цивилизованного мира. Этот слоган стал ключевым на международной арене, чтобы ни у кого в Европе и Америке не было даже шанса не понять его.

Источник: Алексей Голобуцкий / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.