ГОРДОН
 
 
Леонид Гозман

Российский политик, президент общероссийского движения "Союз правых сил".

Советские чекисты, под каким бы прикрытием ни работали, свято чтут традиции. На главвраче больницы, где лежит Навальный, клейма негде ставить

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Люди (чекисты) в белых халатах.

Когда-то советские психиатры обнаружили новую, неведомую миру болезнь – вялотекущую шизофрению. Поражала она почти исключительно диссидентов. Собственно, именно она и была причиной их диссидентства. Один большой здравоохранительный начальник сказал мне в те годы: "Если человек идет с голыми руками на танк, то кто он? Псих!"

Советские чекисты, под каким бы прикрытием они ни работали, свято чтут традиции. И вот Александр Мураховский, главный врач больницы, в которой Навальный находится сейчас не столько на лечении, сколько в плену – его же не выпускают оттуда, несмотря на прибывший из Германии самолет и требования жены и брата, – объявил о научном открытии – новой болезни. "Нарушение обмена веществ". Именно она, а вовсе не отравление, как говорили некоторые безответственные люди, – причина тяжелого состояния Навального.

Навальный – не первый заболевший. До него были Политковская, Кара-Мурза и многие другие.

Она проходит по-разному – у Литвиненко в Лондоне привела к летальному исходу. Развивается она от неправильного взгляда на мир, от того же, в сущности, диссидентства. От попытки противопоставить себя государству и скрепам, от нежелания ходить строем. Мне кажется, авторы заслуживают не только внеочередных званий, но и государственной премии.

Можно было бы долго еще стебаться, но ведь жизнь на волоске! Клейма на вас негде ставить, господин главный врач.

Источник: Leonid Gozman / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги