ГОРДОН
 
 
Анатолий Гриценко

Министр обороны Украины (2005–2007). Народный депутат Украины (2007–2014).

Широкомасштабного наступления Путина не будет. Идут высокие геополитические торги и поиск слабого звена. Главное, чтобы им не оказалась Украина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

В ожидании войны – успокоим тревогу и успокоимся!

Психоз и паника продолжают нарастать. Кто-то уже упаковывает тревожные чемоданы и ищет избушку в селе куда подальше, чтобы спрятаться. Кто богаче, уже вынимает деньги из банка и переводит заграницу или упаковывает наличными валюту в дальнюю дорогу. Кто-то пополняет запасы топлива и дров, лекарств и продуктов.

Каждый день, запугивая друг друга, веером распространяются апокалиптические сценарии наступления Путина и войны на всей территории Украины. Звонят, пишут, спрашивают: когда начнется война? Мой ответ: успокоим свою тревогу, успокоимся, никакого широкомасштабного наступления Путина не будет. Идет игра нервов, проверка на крепость и силу духа. Идут торги, высокие геополитические.

Да, все это вокруг нас и о нас тоже, но не мы там играем первую скрипку, и не вторую, и не третью. Идет поиск слабого звена, которое не выдержит и сдастся первым. Многие будут побуждать сдаться нас, Украину, дожимая под страхом новой войны к "имплементации Минских соглашений, особому статусу, всеобщей амнистии" и другим хотелкам Путина, чтобы разрушить нашу страну изнутри и лишить ее права выбирать свой курс, без новой войны.

Вот здесь нам надо выстоять, обществу и власти нужно выстоять. Ведь втюхать нам какой-нибудь "Минск-3" вместе с враждебно настроенным к Украине и уже преимущественно с российскими паспортами ОРДЛО – такое возможно, но только если мы позволим врагу себя запугать.

И провокации, и локальные обострения на фронте возможны. Так что – спокойствия и душевных сил нам с вами и украинским солдатам, а украинским властям – выдержать внешнее давление и не позволить сделать Украину самым слабым звеном в этой нервной и напряженной глобальной игре!

Источник: Анатолій Гриценко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги