ГОРДОН
 
 
Анатолий Гриценко

Министр обороны Украины (2005–2007). Народный депутат Украины (2007–2014).

Широкомасштабной войны не будет ни зимой, ни летом. Можете спать спокойно. А вот власти, где сидят пропутинские "кроты", спать не советую

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Будет ли зимой широкомасштабная война?

Пойдет ли Путин в наступление на Украину с нанесением авиационных и ракетных ударов, с мощными прорывами из Крыма, Беларуси, ОРДЛО, силами в 100 батальонных тактических групп численностью в 100 тыс. военных, как нам предсказывают свои и чужие чиновники-разведчики? Вы пишете, звоните, спрашиваете мое мнение. Чтобы не отвечать каждому отдельно – выскажусь здесь.

Мой вывод по оценке ситуации таков – широкомасштабной войны не будет ни зимой, ни летом. Можете спать спокойно. А вот чиновникам во власти, по крайней мере тем, кто еще способен думать, анализировать и адекватно действовать, спать не советую. Идет мощная геополитическая игра мышцами и нервами – за мировые ресурсы и за влияние и контроль в мире. В этой игре задействованы все мощные мировые игроки – и наши партнеры, и наши недруги и враги.

В этой игре Украина не игрок, другие играют за нас и не очень делятся с нами своими задумками и планами. Почему? Потому что не доверяют украинской власти, бестолково-шумной и недоговороспособной, где к тому же на ключевых позициях в секторе безопасности/разведки и системе принятия решений сидят ФСБшные и ГРУшные пропутинские "кроты".

Источник: Анатолій Гриценко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги