ГОРДОН
 
 
Хикмет Джавадов

Председатель Всеукраинской общественной организации "Объединенная диаспора азербайджанцев Украины".

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Угроза большой войны велика, ведь мирная, развитая, истинно независимая Украина – настоящий раздражитель для России

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Сегодня в Украине отмечается День Вооруженных сил. Это крайне важный праздник. Важный и символичный. Минуло уже 28 лет с того момента, как Верховная Рада приняла соответствующее постановление в честь принятого в 1991 году закона Украины "О Вооруженных силах Украины". Также дата символически совпадает с началом Первого зимнего похода армии УНР.

Общий профессиональный праздник всех украинских военнослужащих был важным всегда, но ныне его значимость, как и понимание величия и героизма тех, кто оберегает наш покой, нашу свободу и независимость, выросли в разы... Мы все в неоплатном долгу перед теми, кто отдал жизнь во имя самого существования Украинского государства, кто героически противостоял агрессору.

В этой связи уместно напомнить, что немецкий таблоид Bild опубликовал схему предполагаемого нападения России на Украину, основанную на оценках источников из НАТО и украинской разведки. Нападение планируется в январе – феврале 2022 года (об этом ранее писали и другие западные СМИ). Как видим, угроза большой войны, в которой возможны огромные жертвы с обеих сторон, очень велика.

Мирная, развитая, демократическая, истинно независимая Украина является настоящим и большим раздражителем для России. По вине которой Украина уже не первый год живет в состоянии войны. И тут вспоминаются, наполняются совсем иным смыслом слова прекрасного стихотворения Булата Окуджавы: "Ах, война, что ж ты сделала, подлая?! Стали тихими наши дворы, наши мальчики головы подняли – повзрослели они до поры, на пороге едва помаячили и ушли, за солдатом – солдат…"

Да, наши мальчики тоже ушли – за солдатом солдат. И, увы, не все вернулись с поля боя. В боях за свою вторую Родину погибло и немало азербайджанцев. На прошлой неделе в Соборной мечети Харькова прошла церемония прощания с азербайджанским героем Украины Али Наиб Алхаслы, который погиб 26 ноября на Донбассе, в зоне проведения операции Объединенных сил, от пули российского снайпера.

Родился Али в Азербайджане, жил в Харькове. Поступил в армию в 2018 году и защищал вторую Родину. До армии Али был действующим спортсменом, профессионально занимался боевым искусством. Он был одним из многих азербайджанцев, для которых война на Донбассе, защита целостности второй Родины стали делом чести. И именно благодаря таким героям, благодаря каждому из солдат и офицеров ВСУ была, есть и будет жить Украина. А наш долг – быть достойными памяти тех, кто отдал за нее жизнь, и проявлять уважение к тем, кто бережет Родину.

Источник: "ГОРДОН"

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги