ГОРДОН
 
 

Ветеран войны на Донбассе Костенко об отношении властей к украинским разведчикам: Военных презирают

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Костенко обратил внимание, что участники спецопераций не имеют охраны
Костенко обратил внимание, что участники спецопераций не имеют охраны
Фото: Роман Костенко / Facebook

Власть в Украине "презирает" своих разведчиков, заявил 3 декабря в перерыве программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина" полковник запаса, ветеран войны на Донбассе, "киборг", нардеп от "Голоса" Роман Костенко.

Речь об этом зашла после просьбы журналиста прокомментировать увольнения разведчиков после сорванных операций Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

"Знаете, здесь хочется процитировать одного человека, не буду говорить его фамилию [...]: "Когда начинается война, то власть обращается к Богу и к военным. Когда война заканчивается, то Бога забывают, а военных презирают". Вот это именно то, что я сейчас вижу по отношению к тем людям, которые защищали нашу страну", – сказал Костенко.

По его словам, "это вопрос не сегодняшнего дня".

"Эти ребята пришли в армию не сегодня, они служили больше 20 лет этой стране, защищали ее, и сейчас им нужно приходить, становиться перед этой страной, рассказывать, что они делали, при этом не имея никакой охраны. И сейчас они, когда выйдут, [...] сами отвечают за свою безопасность", – объяснил нардеп.

Контекст:

В ходе программы Шустера полковник запаса ВСУ Роман Червинский, руководивший задержанием фигуранта дела о крушении малайзийского самолета Boeing 777 Владимира Цемаха, рассказал детали этой операции. В ходе нее погиб один из украинских разведчиков.

Журналисты программы "Схемы" (проект "UA:Перший" и "Радіо Свобода") опубликовали 25 ноября расследование, согласно которому ряду разведчиков, которые участвовали в спецоперации по захвату вагнеровцев, аннулировали загранпаспорта.

Экс-глава ГУР Василий Бурба говорил, что сотрудников ведомства, которые работали над операцией по вагнеровцам, уволили из рядов Вооруженных сил Украины и забрали у них документы прикрытия, а его самого отправили в отставку, когда он составил список лиц, которые знали о спецоперации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации