ГОРДОН
 
 
Ирина Геращенко

Народный депутат от "Европейской солидарности".

Когда накануне выборов политики будут кричать о борьбе с коррупцией, изучите, как они голосовали за снятие неприкосновенности с Березкина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Сегодня парламент в очередной раз провалил снятие неприкосновенности с конкретного депутата, Станислава Березкина, к которому у прокуратуры есть конкретные вопросы о возможном незаконном выводе средств из одного из банков. Прокуратура уже заявила, что безответственное решение депутатов, которое расцениваю как круговую поруку некоторых депутатов, замедляет и блокирует следственные действия.

Когда накануне выборов депутаты, фракции и политические партии снова будут рвать на себе рубашки с криками о борьбе с коррупцией и снятии неприкосновенности, внимательно изучите, как эти политики голосовали за снятие неприкосновенности сейчас.

И для меня, к сожалению, очевидно, что этот состав парламента вряд ли проголосует за изменения в Конституцию об отмене неприкосновенности. Однако будет продолжать кричать о президенте, силовиках, вместо того чтобы выполнить свое домашнее задание.

Я приношу извинения Юрию Луценко за это проваленное парламентом голосование. Верховная Рада, а не ГПУ откровенно саботирует снятие неприкосновенности с депутатов, а значит, и проведение расследований по многим делам. Стыдно.

И напоминаю, как год назад под парламентом проходил шабаш – вроде же за снятие неприкосновенности. А теперь, когда проваливаются конкретные голосования, – молчание, ни тебе протестов, ни акций, ни активистов, ни требований. Я буду на всех согласительных советах напоминать о снятии неприкосновенности и требовать поставить изменения в Конституцию на голосование.

Источник: Iryna Gerashchenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги