ГОРДОН
 
 

Холодницкий: Дочь Березкина находится за границей. В Украине она не появляется

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Холодницкого, всего в деле есть 10 подозреваемых
По словам Холодницкого, всего в деле есть 10 подозреваемых
Фото: European Business Association / Facebook

6 ноября СМИ сообщили, что дочь нардепа Станислава Березкина Виктория, которая фигурирует в деле о хищении средств "Ощадбанка", сбежала в Монако. Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что правоохранители устанавливают ее местонахождение.

Дочь народного депутата от группы "Воля народа" Станислава Березкина Виктория, которая фигурирует в деле о хищении средств "Ощадбанка", сейчас находится за границей и не приезжает в Украину, сказал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Находится за границей. В Украине не появляется. Принимаются меры для установления точного местонахождения, но она сейчас за границей", – отметил он.

Холодницкий добавил, что в деле есть 10 подозреваемых.

"Все они были в свое время задержаны. Все внесли залоги, но следствие продолжается и мы уже, в принципе, приближаемся к тому, чтобы до конца года эти производства отправить в суд. Остался только Березкин как организатор", – заявил глава САП.

По данным следствия, Березкин вместе с родственниками и бизнес-партнерами в конце 2013 года завладел $20 млн государственного банка под предлогом получения кредита. Средства были получены путем злоупотребления служебным положением и подделки документов, заявили в САП.

Березкин обвинения в свой адрес отрицает. По его словам, кредит был обеспечен двумя новыми элеваторами, стоимость которых составляет около $22 млн. 

По этому делу задержали 10 человек, в том числе сына политика Максима Березкина и заместителя председателя правления "Ощадбанка" Ирину Земцову. Всех их суд разрешил взять под стражу с возможностью внести залог.

Сам нардеп назвал обвинения в его адрес "надуманной историей".

6 ноября агентство "Українські новини" сообщило со ссылкой на источник, что дочь Станислава Березкина Виктория, которая также фигурирует в деле, сбежала в Монако

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации