Клуб читателей
ГОРДОН
 
Ирина Геращенко

Народный депутат от "Европейской солидарности".

Минская группа остается практически в том же составе. Это лишь подтверждает, что в Украине очень мало переговорщиков, способных вести трудный диалог с РФ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Минская группа остается практически в том же составе, в котором работала предыдущие четыре года. Это лишь подтверждает факт, что реальных переговорщиков, способных вести трудный диалог с РФ и международными партнерами, в стране очень и очень мало.

Плюс сами переговоры в Минске настолько непростые и специфические – там надо иметь зубы, выгрызать украинский интерес, сохраняя при этом институциональную память. Тот факт, что новый президент оставил переговорную команду без изменений (я сама написала заявление об отставке, как член команды Порошенко, но передала всю информацию о заложниках новой команде), только подтверждает, что Порошенко в свое время определил сильную профессиональную группу, которая боролась за Украину.

АП информирует, что сегодня на встрече с переназначенным главой трехсторонней контактной группы Леонидом Кучмой, кроме всех предыдущих участников четырех подгрупп (Моцика, Веремия и Бондаря), присутствовала Валерия Лутковская. Она присутствовала и несколько дней назад на встрече нашей гуманитарной группы с президентом Зеленским. Насколько я понимаю, как раз будет вести гуманитарный блок, вопросы освобождения. Я приветствую это назначение, госпожа Лутковская как омбудсмен была в свое время нами привлечена в качестве эксперта в группу, мы вместе работали над верификацией заключенных и готовили последние освобождения. Она – профессионал, и я искренне желаю минской группе и ей лично удачи. Особенно в вопросах безопасности и разблокировки вопроса освобождения заложников.

Источник: Iryna Gerashchenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги