Клуб читателей
ГОРДОН
 
Ирина Геращенко

Народный депутат от "Европейской солидарности".

Мы выполнили все "хотелки" РФ ради нормандской встречи, но Путин в хамской манере заявил, что вообще не видит в ней необходимости

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Из хорошего и важного. В четверг Третий комитет Генассамблеи ООН принял проект резолюции о нарушении прав человека в Крыму. По инициативе Украины соавторами резолюции стали более 30 стран, в ней жестко осуждается нарушение прав украинцев и крымских татар, незаконные аресты и пытки на оккупированном полуострове. Также в четверг специальная следственная группа по МН17 сделала обращение, в котором еще раз заявила о причастности высокопоставленных чиновников РФ к трагедии.

Из плохого. Все эти события остались совсем "незамеченными", без реакции ВР, профильного комитета, Офиса президента. У нас самая вялая внешняя политика за последние годы, которая совершенно не соответствует вызовам, стоящим перед Украиной.

Украина становится объектом... Мы выполнили вроде бы все "хотелки" РФ ради нормандской встречи, развели войска в трех, определенных еще в 2016 году, точках вблизи линии соприкосновения. Правда, тогда мы определяли эти точки ради открытия КПВВ "Золотое", которое так и не работает, и вблизи Станицы. На горе князя Игоря боевики так и не демонтировали свои фортификационные сооружения.

Но в четверг Путин в хамской манере заявил, что вообще не видит необходимости во встрече в нормандском формате, снова нес бред о "непризнанных республиках". И давил на Киев с требованием прямых переговоров с так называемыми "ЛДНР", еще раз намекнул, что на встрече, даже если она состоится, может обсуждаться только вопрос закона об особенностях местного самоуправления в ОРДЛО и амнистия. А не безопасность, заложники, освобождение политзаключенных и пленных и вывод российских войск и техники.

Путин вытащил Цемаха, свидетеля по МН17, больше ему никто не нужен, поэтому проблема заложников снова откладывается, к сожалению. А еще Путин заявил, что требует разведения войск по всей линии соприкосновения, то есть отвода украинской армии вглубь страны, а не к нашей законной границе. Кстати, об отводе войск нет ни одного слова в Минских соглашениях. Там есть о выведении иностранных войск, оружия и техники. Но украинская власть почему-то публично молчит об этом требовании.

Источник: Iryna Gerashchenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги