ГОРДОН
 
 
Ирина Геращенко

Народный депутат от "Европейской солидарности".

Сегодня на согласительный совет примчались те, кто три недели вообще не был в Раде

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Две недели в месяце у нас являются сессионными. По сути четыре дня голосования – два вторника и четверга. И каждый раз эти дни планомерно срывают. То блокируют трибуну, то миллион поправок, за которые не голосуют даже самые оппозиционные фракции, то шашки, то дроны, то вырванные микрофоны, то еще что-то.

Сегодня на согласительный совет забежали и те, кто три предыдущих недели вообще не был в Раде, не голосовал за образовательную реформу и закон, где РФ признается страной-агрессором. А здесь примчались. Как октябрята прочитали свои речевки, обязательно вели стримы своих выступлений, как же без этого. Результат – сорванный согласительный, крик, ор, неприличный балаган, оскорбления и перекрикивания друг друга.

Я требую точно так же немедленно поставить в распорядок дня законопроект об изменениях в регламенте работы Верховной Рады. Потому что это просто безобразие, когда депутаты элементарно не работают, когда роль комитетов нивелирована, когда главы комитетов не получили ни секунды слова озвучить видение комитетов о порядке дня на согласительном, потому что президиум снова захватили стримеры.

Я считаю первоочередным немедленное увеличение полномочий комитета евроинтеграции, который обязан давать экспертизу всем законопроектам на соответствие европейскому законодательству. Мы все обещали избирателям выполнять Соглашение об ассоциации, в парламенте даже есть движение еврооптимистов. Но о европути все забыли...

Как депутат я всегда голосовала (не горланила, а именно голосовала) за все законы о снятии неприкосновенности, когда они вносились в зал. И по отдельным депутатам, и в целом. Я за открытые списки и за обязательную гендерную квоту там. Но нормально работать должен и этот парламент, а не только следующий. И вопрос не только в смене избирательных правил, но и правил работы, политической культуры.

Это ненормально, что коллеги месяцами не ходят на работу, путают работу депутата и стримера (я не видела такого ни в зале ПАСЕ, ни в любом европейском парламенте), планомерно срывают каждый день голосования, прикрываясь, что этого требуют люди. Люди делегировали вас работать. Они требуют от нас работы – слаженной, на благо страны. Они требуют от нас европейской политической культуры. И я уверена, что взрослые, умные, интеллектуальные и интеллигентные люди всегда могут найти компромисс, если хотят. Если есть желание работать на страну.

Источник: Iryna Gerashchenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги