ГОРДОН
 
 
Ирина Геращенко

Народный депутат от "Европейской солидарности".

Утром депутаты получили пять стопок бумаг – фактически новый Избирательный кодекс. Бессистемный, репрессивный, с функциями суда для ЦИК

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Первым в повестке дня сегодня стоял Избирательный кодекс с замечаниями президента. На самом деле господин Зеленский написал эссе на тему Избирательного кодекса, но потом комитет сделал невероятное: часть замечаний президента не учли, а половину статей, к которым не было никаких замечаний, наоборот, переписали заново.

Да и потом, ночью, переписали еще и переписанное комитетом. Сегодня утром депутаты получили пять стопок бумаг – фактически новый Избирательный кодекс – бессистемный, репрессивный, по которому ЦИК получала несвойственные функции суда, право снимать любого кандидата по надуманным признакам. Особых изменений претерпела глава об информационном сопровождении кампании и рекламе. По такому кодексу никакие выборы провести было бы невозможно.

А репрессивные и беззаконные нормы о снятии кандидатов по любому вымышленному желанию ЦИК возвращали бы нас во времена Януковича или РФ.

"Европейская солидарность" и другие фракции, не входящие в монобольшинство, взбунтовались против нарушения регламента и Конституции, когда на голосование под видом вето президента вносят совершенно другой документ. Кодекс сегодня снят с рассмотрения. Так и работаем – ежедневно останавливаем беспорядок и нарушения.

Источник: Iryna Gerashchenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги