ГОРДОН
 
 

Рада отправила Избирательный кодекс на доработку

Парламент дал комитету Рады по вопросам организации госвласти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства 90 дней на работу с предложениями президента Украины Владимира Зеленского к Избирательному кодексу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решение поддержало 270 депутатов
Решение поддержало 270 депутатов
Фото: rada.gov.ua

3 октября Верховная Рада Украины отправила Избирательный кодекс на доработку с предложениями президента Владимира Зеленского, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Парламент дал комитету ВР по вопросам организации госвласти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства 90 дней на обработку предложений (№0978) президента к Избирательному кодексу.

Инициативу поддержали 270 депутатов.

11 июля 2019 года Верховная Рада прошлого созыва приняла во втором чтении проект Избирательного кодекса Украины (законопроект №3112-1), в первом чтении документ утвердили 7 ноября 2017 года. Законопроект поступил в Раду в 2015 году.

В соответствии с Избирательным кодексом, парламентские выборы предлагается проводить по системе региональных открытых списков. Нардепы рассмотрели 4568 правок ко второму чтению законопроекта. Согласно принятым поправкам, кодекс вступает в силу с 1 декабря 2023 года.

27 августа спикер Верховной Рады VIII созыва Андрей Парубий сообщил, что подписал закон.

В гражданской сети "Опора" заявляли, что президенту стоит ветировать Избирательный кодекс, так как он является "не просто устаревшим", а представляет собой отсутствие избирательной реформы. 

Президент Украины Владимир Зеленский ветировал Избирательный кодекс Украины 13 сентября. Он вернул закон в Верховную Раду со своим предложениями. По мнению главы государства, положения кодекса фактически сохраняют признаки пропорциональной избирательной системы с закрытыми списками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации