Клуб читателей
ГОРДОН
 
Ирина Ванникова

Бывший спикер экс-президента Украины Виктора Ющенко, основатель общественной организации "Развитие территориальных общин".

Возможно, сегодня функция спикера президента – толкать журналистов и гоняться за операторами, а не выстраивать коммуникацию с медиа

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Если коротко. Работа спикера президента – генерировать смыслы, объяснять позицию главы государства, выстраивать коммуникацию с медиа, быть источником достоверной информации, разруливать факапы и траблы.

Быть публичной – значит, тебя разглядывают под микроскопом. Поэтому надо быть почти безупречной – компетентной и рациональной. Быть дипломатом и психологом, юристом и журналистом, кризисным и проектным менеджером.

Простите за пафос. Навеяло последними событиями. Если я ошибаюсь, поправьте меня. Возможно, сегодня функция спикера президента – это толкать, останавливать журналистов и гоняться за операторами. Но выглядит так, что микроскопом забивают гвозди.

Источник: Iryna Vannykova / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги