Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лидер демократов в Сенате Шумер считает, что стенограмма разговора Трампа и Зеленского "даже хуже", чем доклад Мюллера

Сенатор-демократ Чак Шумер подчеркнул, что президент США Дональд Трамп принимает непосредственное участие в скандале, который возник после его июльского разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским. Он сравнил стенограмму этого разговора с докладом бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера, расследовавшего вмешательство РФ в американские выборы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шумер подчеркнул, что Трамп принимает непосредственное участие в скандале
Шумер подчеркнул, что Трамп принимает непосредственное участие в скандале
Фото: EPA

Лидер представителей Демократической партии в Сенате США Чак Шумер считает, что стенограмма телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским была "даже хуже", чем утверждения из доклада бывшего спецпрокурора США Роберта Мюллера, который занимался расследованием возможного сговора окружения Трампа с Кремлем и вмешательства РФ в американские выборы. Об этом он сказал журналистам 25 сентября, сообщает CNN.

Он подчеркнул, что президент США принимает непосредственное участие в скандале.

Шумер также сказал, что стенограмма "подтверждает мудрость" спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, которая инициировала расследование с целью выяснить, есть ли основания для импичмента Трампа после разговора с Зеленским.

Из-за телефонного разговора Трампа и Зеленского, который состоялся 25 июля, в США разгорелся скандал. В середине сентября в СМИ появилась информация, что Трамп мог давить на украинского президента, о чем сотрудник американской разведки сообщил в официальной жалобе на имя руководства. 

Глава Белого дома дал согласие на публикацию полной, нередактированной стенограммы своего разговора с украинским лидером. 

25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского.

Как следует из документа, во время разговора Зеленский пообещал американскому президенту, что новый генпрокурор Украины рассмотрит ситуацию с делом против компании Burisma, членом совета директоров которой был сын Байдена Хантер. Также президенты в негативном тоне высказались о бывшем после США в Киеве Мари Йованович. Кроме того, Зеленский заявил, что страны Евросоюза делают гораздо меньше, чем США, в вопросе санкций против России.

Трамп после этого заявил, что представители Демократической партии должны перед ним извиниться.

В минюсте США не нашли нарушений закона в разговоре Трампа с Зеленским и отказались от дальнейшего расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации