$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +14 Киев
Ирина Верещук
ИРИНА ВЕРЕЩУК

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины

Все материалы автора
Все материалы автора

Если Запад не будет защищать небо над нашими городами, ему придется защищать небо над своими городами. Это суровая реальность

Трагедия в Виннице подтверждает, что Россия ведет с нами две войны: во-первых, конвенционную войну обычными средствами и методами, а во-вторых, ракетную войну против гражданского населения – ракетный терроризм. Систематические и массированные ракетные обстрелы гражданского населения в городах – это новое в истории террора, но это суровая реальность.

Что делать? Нам нужны западные системы ПРО. Уверена, рано или поздно Запад предоставит нам свои средства ПРО. Но нам нужно уже сейчас. В конце концов, только это позволит надежно защитить гражданское население городов.

Наши западные друзья у меня часто спрашивают: чем помочь Украине? Еще раз отвечаю: средствами противоракетной обороны!

Понимаю, что дорого и политически сложно. Но иного пути нет. Если вы не будете защищать небо над нашими городами, вам придется защищать небо над вашими городами. Это тоже суровая реальность.

Источник: Ірина Верещук / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.